La V Feria del Queso y la Cabra de 'Saborea Lanzarote' regresa en marzo a Playa Blanca

Presentación de la Feria del Queso

El Diario Agrícola

Las Palmas de Gran Canaria —

Una nueva edición del evento enogastronómico 'SaboreaLanzarote' llega a Playa Blanca el próximo fin de semana (11 y 12 de marzo), que por quinto año se viene celebrando en este núcleo turístico.

En esta quinta edición de la Feria dedicada al queso se une por primera vez otro “producto estrella” de la tierra, la cabra, que será protagonista junto al queso de las creaciones culinarias que se ofrezcan a las miles de personas que se esperan congregar en estos dos días de feria.

El presidente del Cabildo de Lanzarote, Pedro San Ginés, acompañado por la alcaldesa de Yaiza, Gladys Acuña, y el consejero de Promoción Económica, Antonio Morales, detalló algunas de las novedades que se darán cita en torno a esta V Feria del Queso y de la Cabra. En la rueda de prensa, también estuvo presente el presidente del Consejo Regulador del Vino, Rafael Morales, y cinco cocineros que participarán de los talleres y actividades previstas dentro de la programación.

Entre las novedades destacadas, se ampliarán las dimensiones de la feria hasta en un 70%. Además, el recinto ferial se ubicará en el mismo lugar de ediciones anteriores, en la Avenida Marítima de Playa Blanca (en la calle Bienvenida Martín 'La Practicanta'), “pero con mayor espacio para el tránsito y disfrute de las miles de personas que se congregarán en este recinto”, subrayó el presidente.

La alcaldesa del municipio de Yaiza, Gladys Acuña, explicó que el Consistorio, a través de su Concejalía de Obras Públicas y Parque Móvil, ha eliminado un muro que limitaba este recinto ferial para “ampliar el espacio y hacerlo más cómodo y accesible, tanto para el público local como para el turista que nos visita”. Esta feria, apuntó Acuña, trata además de conjugar “la promoción de los productos del sector primariolanzaroteño con nuestra principal industria, la turística”.

Por su parte, el consejero de Promoción Económica del Cabildo, Antonio Morales, avanzó que “también por primera vez se celebrarán en esta feria talleres de cocina y showcooking donde el público asistente podrá aprender diferentes técnicas y formas de cocinar y crear platos con los dos ingredientes protagonistas de la feria, la cabra y el queso, y se ampliará la programación con actividades paralelas formativas dirigidas a los profesionales del sector hostelería y restauración y productores”.

En el evento actuará el grupo folclórico Los Salineros de la Hoya, el sábado 11 de marzo a las 20:00 horas; la Parranda Pa'l Porrón (también el sábado a las 21:20 horas); y el domingo 12 de marzo cerrará la feria el grupo grancanario de música pop-rock español La Última Llave.

Otra de las novedades será elsorteo de 2 cestas repletas de productos de la isla entre todos los asistentes al evento.

La parte solidaria y benéfica que completa la iniciativa será este año para la ONG Creciendo Yaiza, cuyo voluntariado será el encargado de gestionar los stand de bebidas varias y refrescos, cuyos beneficios íntegros por la recaudación obtenida irá destinada a apoyar a las familias y niños y niñas con algún tipo de discapacidad.

Entre los expositores, estarán presentes 6 queserías y 3 bodegas, 11 restaurantes y establecimientos y otros tantos expositores que también deleitarán al público asistente con sus productos y creaciones, como dulces tradicionales, mermeladas y licores artesanales, papas de la tierra, batatas del Jable y otros.

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