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Los comedores escolares de Canarias no sirven panga en sus menús

La Consejería de Educación recuerda que el modelo que existe en las Islas para la gestión de los comedores es descentralizado y otorga una gran autonomía a los consejos escolares para adoptar decisiones

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Las comunidades prefieren abaratar los menús escolares más que permitir el táper de casa

Un monitor ayuda a un alumno en un comedor escolar. EFE

La Consejería de Educación y Universidades del Gobierno canario ha informado este jueves de que, en coordinación con la Confederación de Asociaciones de Madres y Padres del Alumnado de Canarias, ha comprobado que en los menús de los 469 comedores escolar del Archipiélago no se incluye el pescado panga entre los alimentos consumidos.

En un comunicado de la Consejería se indica que, por lo tanto, se entiende que no es preciso adoptar decisión alguna con carácter centralizado y recuerda que el modelo que existe en Canarias para la gestión de los comedores escolares es descentralizado, donde se otorga una gran autonomía a los consejos escolares para tomar decisiones, incluidos los menús.

Son los consejos escolares, con representación del personal del centro, las familias y el alumnado, quienes adoptan las decisiones relativas a la mejor dieta para el alumnado y deciden sobre su composición y la inclusión o no de algún producto en concreto, como es el caso del panga, se explica en el comunicado.

La Consejería señala que, ante las posibles alarmas que puedan suscitarse o la preocupación sobre los riesgos reales para la salud por el consumo de un producto determinado en los centros escolares, hay un contacto permanente que mantiene con el área de Sanidad del Gobierno de Canarias y se hacen revisiones continuas, tanto en los centros, como en los servicios de cáterin, en el caso de los comedores de gestión indirecta.

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