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El Cabildo de Gran Canaria destina 100.000 euros a queserías y empresas de productos lácteos

La ayuda económica se destina a reformar interiores, comprar equipos, maquinarias e inversiones para ahorrar energía y podrá solicitarse hasta el 16 de octubre 

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Quesos en maduración en la finca Los Dragos (Moya).

Quesos en maduración en la finca Los Dragos (Moya). Gustavo Martín (Mancomunidad del Norte).

Las pequeñas queserías de Gran Canaria podrán contar de nuevo con una subvención de 100.000 euros para reformas interiores, compra de equipos y maquinaria e inversiones destinadas al ahorro energético, ha informado el consejero de Soberanía Alimentaria de la corporación insular, Miguel Hidalgo.

En un comunicado, el consejero explica que podrán solicitar la ayuda las personas físicas o empresas titulares de explotaciones ganaderas de Gran Canaria inscritas en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias que elaboren queso u otros productos lácteos como mantequilla yogurt, cuajada o requesón, entre otros.

La convocatoria de ayudas prima a las empresas o particulares integrados en la Denominación de Origen Protegida Quesos Flor de Guía, Quesos de Media Flor de Guía y Quesos de Guía, que obtendrán más puntos en la valoración a partir de la que será distribuida la dotación económica.

Los interesados en la ayuda, que tienen de plazo hasta el 16 de octubre, podrán presentar su escrito acompañado de la documentación correspondiente en el Registro General del Cabildo de Gran Canaria, en las Agencias de Extensión Agraria, en los registros de las administraciones públicas, en Correos y en los consulados y oficinas diplomáticas, según establece la ley, destaca la nota.

El Cabildo repite la iniciativa del pasado año de apoyar, de forma especial, a las pequeñas queserías de Gran Canaria, fabricantes, elaboradores o transformadores, que trabajan de forma tradicional a partir de leche cruda obtenida de su propia explotación ganadera.

Gran Canaria cuenta con más de una centena de industrias del sector de la leche y sus derivados, 80 de las cuales son de carácter artesanal, que podrán beneficiarse de esta subvención con la que elaborar o transformar quesos, yogures, mantequillas, requesón, cuajadas y natas, entre otros productos.  

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