El Barcelona fulmina al 'Granca' en el CID

El Regal FC Barcelona ha derrotado al Gran Canaria 2014 (54-75) en la decimoctava jornada de la ACB, consiguiendo romper su gafe en el CID, donde llevaba sin ganar en temporada regular desde hacía cinco años, guiados por un gran Juan Carlos Navarro, en una jornada marcada por la derrota del Caja Laboral en Alicante.

El equipo de Xavi Pascual sufrió al inició del partido donde llegó a situarse algunos puntos por debajo en el marcador, pero tras este inicio dubitativo, los azulgranas, capitaneados por un gran Navarro, que acabó el partido con 23 puntos y 5 de 8 en triples, consiguieron romper el marcador en el tercer cuarto.

Los locales, que se apoyaban en el acierto anotador de Wallace y Carroll con 16 y 17 puntos, respectivamente, no pudieron hacer sombra a la profundidad del banquillo catalán que acabó sacando el rodillo para aguantar las distancias en el último cuarto por medio de Lorbek y llevarse el partido por 19 puntos, recuperando el liderato que tenía el Real Madrid tras su victoria frente a Asefa Estudiantes del sábado.

Ficha: Gran Canaria 2014 54 - Regal FC Barcelona 75

Gran Canaria 2014: Green (4), Rey (2), Beirán (3), Carroll (16) y Wallace (17) -equipo inicial- Bellas (0), Bramos (2), Nelson (0), Moran (4) y X. Rey (2)

Entrenador: Pedro Martínez

Regal FC Barcelona: Rubio (6), Navarro (23), Perovic (2), Lorbek (13 y Anderson (3) -equipo inicial- Sada (6), Lakovic (0), Vázquez (10) ingles (0), Ndong (8), Morris (0) y Grimau (4)

Entrenador: Xabi Pascual

Árbitros: García Ortíz, Antonio Conde y Pérez Niz

Eliminados: -

Parciales: 19-15, 12-16, 12-22 y 11-22

Incidencias: Encuentro de la 18ª jornada de la Liga ACB disputado en el Centro Insular de Deportes ante 5.125 espectadores.