Gasol vuelve a brillar en la victoria de Lakers ante Wizards

Pau estuvo cerca de lograr el quinto 'triple-doble' de su carrera

MADRID, 8 (EUROPA PRESS)

Los Ángeles Lakers, liderados por los habituales Kobe Bryant, Lamar Odon y Pau Gasol, sumaron su decimoquinta victoria (115-108) de la temporada en la NBA a costa de los Washington Wizards, que siguen sin ganar a domicilio, pese a que la pasada madrugada protagonizaron un buen encuentro.

Los de Washington, que suman una racha de 0-11 como visitantes, plantaron cara a los vigentes campeones y tuvieron opciones hasta los últimos segundos, momento en el que los locales apretaron los dientes en defensa y no fallaron desde el tiro libre para certificar su triunfo.

A falta de poco más de un minuto (1.20) la ventaja era de cuatro puntos (110-106), pero Kobe anotó cuatro tiros libres y Pau otro, mientras que a los Wizards no les entraron los triples y acabaron sucumbiendo (115-108).

Pau Gasol volvió a protagonizar una buena noche, y estuvo cerca de lograr el quinto 'triple-doble' de su carrera con 21 puntos (7 de 18 en tiro y 7-8 en tiros libres), 14 rebotes (nueve ofensivos), ocho asistencias y cinco tapones, siendo, con 41 minutos, el jugador que más estuvo sobre el parqué del Staples Center. Mientras, Kobe Bryant fue el máximo anotador del partido, con 32 puntos y cinco rebotes, a los que Lamar Odon añadió 24.

YOUNG, ESTELAR.

Por parte de los de Washington, el suplente Nick Young se lució con 30 puntos, su mejor aportación de la temporada, con seis triples, a los que John Wall sumó 22 y 14 asistencias, y Gilbert Arenas, 23, aunque perdió siete balones.

Los locales comenzaron con solidez, 36-23, diferencia que mantuvieron al descanso tras el 33-33 del segundo cuarto y llegaron a tener una ventaja de hasta 19 puntos, aunque los Wizards, que suman ocho derrotas seguidas ante su rival de anoche, no perdieron la cara al partido.

Así, un parcial de 1-16 al final del tercer período, en el que se pasó del 68-86 al 84-87 puso emoción al encuentro en el último cuarto. “Perdimos, pero hemos aprendido cómo jugar juntos. Si no hubiéramos perdido tantos balones (17), podríamos haberlo sacado adelante”, consideró Young.