El Gran Canaria 2014 también gana al Scavolini Spar Pesaro

El conjunto español de Liga ACB Gran Canaria 2014 sigue victorioso en su gira italiana al derrotar hoy al Scavolini Spar Pesaro por 74-78 en la localidad de Ancona, después de un buen partido de los pupilos de Pedro Martínez.

El Granca, que el pasado domingo ganó al transalpino Banda Tercas Teramo por 72-74, en esta ocasión volvió a exhibir un esperanzador rendimiento colectivo, que estuvo salpicado con la genialidad de Jaycee Carroll -31 puntos- y la sobriedad de James Augustine -siete rebotes, tres tapones y 12 puntos-.

El primer periodo del conjunto amarillo fue inmejorable, pleno de eficacia tanto en el trabajo defensivo como en el ofensivo, que le permitió alcanzar el descanso con un significativo 35-52 en el marcador.

El parcial 19-26 al término del primer cuarto presagió el festival del equipo canario, que sigue en línea ascendente su preparación para la Supercopa ACB, de la que será anfitrión a primeros de octubre.

En la segunda manga, el Gran Canaria 2014 estuvo más errático ante un rival que se mostró cómodo desde los 6,25 metros -anotó nueve triples- y la renta amarilla decreció a ocho puntos en el minuto 30 (50-58).

El último cuarto se jugó de poder a poder, los italianos buscaron el triunfo, pero el conjunto español supo administrar su ventaja para firmar un trabajado 74-78.

- Ficha técnica:

74. Scavolini Spar Pesaro (19+16+15+24): Green (10), Sakota (22), Tomassini (6), Shaw Casey (10) y Cinciarini Daniele (16) -equipo inicial-, Van Rossom (2), Flamini (8) y Gjinaj (-).

Entrenador: Luca Dalmonte.

78. Gran Canaria 2014 (26+26+6+20): Norris (7), Moran (3), Carroll (31), Kickert (-) y Augustine (12) -equipo inicial-, Savané (4), Sanders (5), Fisher (5), McDonald (9) y Bellas (2).

Entrenador: Pedro Martínez.

Árbitros: Sardella, Ramilli y Di Francesco (Italia). Sin eliminados.

Incidencias: unos 500 espectadores acudieron hoy al Pabellón Municipal de Ancona