La izquierda presiona para que Pedro Sánchez no dimita
Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar

El 'Granca' suma su tercera victoria de la temporada a costa del Manresa (73-81)

Albert Oliver durante el partido que enfrentó al Gran Canaria contra el Manresa. Foto: @GrancanariaCB.

Manresa —

El Herbalife Gran Canaria consiguió remontar 10 puntos de desventaja en el tercer cuarto para sumar su tercera victoria en Manresa, dentro de la séptima ronda de la Liga Endesa de baloncesto.

Newley fue determinante, con 11 puntos en el último periodo, dominado claramente por los pupilos de Aito García Reneses (16-27), ante una Bruixa d'Or que acusó más que su rival los problemas físicos.

Por su parte, Sakic, con 21 puntos y 26 de valoración, fue el mejor jugador del partido.

Los manresanos empezaron dominando (7-0, min. 1 y 15-6, min. 7), aunque los canarios reaccionaron también a base de triples y, con dos aciertos de Kuric y otro de Summers, consiguieron un parcial de 2-11 para igualar a 17 puntos, en el minuto 9.

En el segundo cuarto, el Herbalife consiguió su primera ventaja en el choque con dos tiros libres del pívot caboverdiano Tavares (23-24 m. 14).

Gracias a la efectividad de su juego interior, los manresanos volvieron ponerse por delante y, tras las canastas de Rizvic y Haritopoulos, lograron 6 puntos de renta (31-25, min. 16), que se redujeron a 5 al descanso (39-34).

En el tercer cuarto, se mantuvo la igualdad hasta que Grigonis, con un triple y una canasta de dos, y Sakic, con 3 tiros libres anotados, consiguieron un parcial de 8-0 para dar la máxima ventaja a los manresanos: 55-45, en el minuto 24.

Los canarios reaccionaron y presionando en defensa y anotando un parcial 2-9 (57-54, min. 30).

En el último cuarto, un triple de Dewar situaba a los jugadores de Pedro Martínez, exentrenador de los amarillos, de nuevo 5 puntos arriba (62-57 m. 32).

Sin embargo, Rizvic cometió su quinta personal y el juego interior de los locales quedó definitivamente tocado.

Aun así, la igualad se mantuvo gracias al acierto de Sakic y Newley, hasta que otro triple del francotirador Kuric situaba por delante al Granca en el minuto 35: 66-69.

A los manresanos cada vez les costó más anotar e, incluso, Samuels desaprovechó tres tiros libres.

El Herbalife sentenció en los dos últimos minutos con los triples de Bellas y Newley (68-77, minuto 39) y llegó a disponer de diez puntos de ventaja después de una canasta de Kuric (71-81). Finalmente Grimau maquilló la derrota de los catalanes con el definitivo 73-81.

73. La Druixa D'Or Manresa (19+20+18+16): White (7), Grimau (8), Grigonis (13), Samuels (3) y Rizvic (8) -cinco inicial-, Sakic (21), Hernández (4), Dewar (7), Haritopoulos (2) y García (-).

81. Herbalife Gran Canaria (17+17+20+27): Bellas (13), Urtasun (8), Newley (12), Eulis Báez, (4) y Tavares (8) -cinco inicial-, Oliver (3), Paulí (3), Kuric (21) y Summers (9).

Árbitros: Vicente Bultó, Francisco José Araña y Jacobo Rial. Eliminados por cinco faltas Rizvic (min. 33) y Summers (min. 36).

Incidencias: partido de la séptima jornada de la ACB disputado en el pabellón del Nou Congost ante 3.800 espectadores.