El Liverpool sorprende (1-2) al Chelsea en Stamford Bridge y ya está en 'Europa'

LONDRES, 20 (EUROPA PRESS)

El Liverpool sorprendió (1-2) al Chelsea en Stamford Bridge y se impuso en un partido con alternativas gracias a los tantos del exatlético 'Maxi' Rodríguez y de Glen Johnson, con lo que, gracias a esta victoria, se sitúa en puestos que dan derecho a disputar competiciones europeas.

Stamford Bridge se vistió de gala para ver jugar a dos equipos que están llamados a plantarles cara a los conjuntos de Manchester. El Chelsea no quería sorpresas y saltó al césped decidido a dominar en los primeros compases. Mata y Malouda se convirtieron pronto en los hombres más peligrosos de los 'blues'.

Aunque el Liverpool pronto mostró sus credenciales y Luis Suárez y los suyos se acercaron a la meta defendida por Peter Cech. En el minuto 23 a punto estuvo de marcar Didier Drogba en un lanzamiento de falta que se marchó rozando el palo, pero que todo el mundo creyó que era gol.

La presión asfixiante del conjunto entrenado por Vilas-Boas tuvo su efecto y al Liverpool le costó crear juego en el centro del campo. No le hizo falta a los 'reds' porque Charlie Adam estuvo listo, le robó el balón a Obi Mikel en la frontal del área del conjunto local e inició una gran jugada que finalizaría con gol de Máxi Rodríguez para el Liverpool.

El tanto del centrocampista argentino despertó a los 'reds' y consiguió que terminaran atacando los primeros 45 minutos.

LOS CAMBIOS REVOLUCIONARON EL PARTIDO

Vilas-Boas quiso sorprender en la segunda parte retrasando a Mata y sacando a Sturridge en sustitución de Obi Mikel. Este movimiento le salio bien al técnico luso, pues fue el propio Sturridge el que marcaría para el equipo londinense a los diez minutos del segundo tiempo.

Poco después, Reina salvó a los suyos al despejar un remate de Terry en una jugada de estrategia, mientras que Luis Suárez se convertía en el único peligro de los hombres dirigidos por Dalglish, quien sentó a Bellamy y a Maxi para sacar a Henderson y a Downing, en unos cambios con los que pareció buscar el empate.

Vilas-Boas contraatacó sacando a Meireles y a Fernando Torres, que sólo jugó 9 minutos, ambos exjugadores del Liverpool, pero fueron los visitantes quienes con un gran gol de su lateral Glen Johnson se llevaron el encuentro. No hubo tiempo para más y el Liverpool se hizo con tres puntos que les llevan hasta los puestos europeos. Por su parte, el Chelsea pierde comba y ya está a doce puntos del líder, el Manchester City.

El único encuentro que se disputará este lunes será el que enfrente al Tottenham con el Aston Villa, en un choque en el que los 'spurs' buscarán situarse segundos en la tabla para convertirse en los inmediatos perseguidores del equipo entrenado por Mancini.