Messi lidera la goleada de Argentina frente a Ecuador

MADRID, 3 (EUROPA PRESS)

La selección argentina se ha encaramado al liderato del grupo sudamericano de clasificación para el Mundial de Brasil 2014 tras golear a Ecuador (4-0) con un Leo Messi estelar, mientras que Uruguay no pudo pasar del empate con Venezuela (1-1) y Chile se llevó el triunfo de Bolivia (0-2).

Sus compatriotas le suelen achacar a Messi con su rendimiento con la albiceleste no es tanto alto como el que asombra con el Barcelona, pero la pasada madrugada sí logró exhibir su mejor fútbol y lideró la cómoda goleada de Argentina, que mostró una enorme superioridad frente a Ecuador.

El triple ganador del Balón de Oro participó en todos los goles y marcó el tercero a la media hora, que celebró metiéndose el balón bajo la camiseta en honor al embarazo de su novia. Los jugadores del Real Madrid también brillaron y tanto Gonzalo Higuaín como Ángel Di María marcaron, mientras que el ex atlético Sergio Agüero se encargó de abrir el marcador.

Este resultado deja a Argentina con diez puntos en solitario al frente de la clasificación tras el empate de Uruguay frente a la sorprendente Venezuela, que ya había derrotado a la albiceleste. Diego Forlán adelantó antes del descanso al vigente campeón continental, pero el delantero del Málaga, Salomón Rondón, logró el empate en los minutos finales.

En segunda posición y a un solo punto de Argentina se ha colocado Chile tras llevarse el triunfo a domicilio frente a Bolivia, colista del grupo. Los tantos de Charles Aránguiz y Arturo Vidal premiaron la labor chilena, más cómoda desde la expulsión del boliviano Luis Gutiérrez por agredir al azulgrana Alexis Sánchez.

La quinta jornada de este grupo sudamericano se cerrará la próxima madrugada con la visita a Perú de Colombia, que espera engancharse a la lucha por los billetes mundialistas bajo el liderazgo de Radamel Falcao.

--PROGRAMA DE LA QUINTA JORNADA (hora española).

Uruguay - Venezuela 1-1.

Bolivia - Chile 0-2.

Argentina - Ecuador 4-0.