Raúl levanta el vuelo del Schalke

BERLÍN, 22 (EUROPA PRESS)

El Schalke 04, con un gol de Raúl González, consiguió una importante victoria de la cancha del Hanover (0-1), mientras que el Borussia Dortmund continúa como líder en solitario a pesar de haber empatado en casa ante el Stuttgart (1-1), en la decimonovena jornada de la Bundesliga.

Una vez más, el delantero ex del Real Madrid se convirtió en el héroe del Schalke y consiguió el único gol del partido con el que su equipo se impuso en su visita al Hanover. Con un tanto al puro estilo de Raúl González, internándose en el área rival para definir con precisión, el español firmó su noveno gol en liga.

Este tanto del ariete madrileño da licencia al Schalke para apuntarse los tres puntos y consolidarse en la mitad de la tabla tras un nefasto inicio de temporada. De esta forma, el cuadro de Gelsenkirchen se olvida de los puestos de descenso.

Por su parte, el líder absoluto de la Bundesliga, el Dortmund, dejó escapar la victoria ante el Stuttgart, que a pesar de haber empatado, continúa en la parte baja de la tabla. Mario Götze abría el marcador para el Borussia justo antes de que terminara la primera parte. Para el segundo tiempo, todo parecía que seria una victoria más del Dortmund, pero a cinco minutos del final Pogrebnyak conseguía el empate para los visitantes.

GOLEADA DEL BAYERN DE MÚNICH.

Además, en el Allianz Arena, el Bayern Múnich goleó al Kaiserslautern (5-1) y cerro aún más la pelea por los puestos de 'Champions' colocándose en el tercer lugar. Tuvieron que pasar 45 minutos para que los muniqueses pudieran abrir el marcador, de la mano del holandés Arjen Robben, así los de casa hacían el primero antes de irse al descanso.

Para la segunda parte apareció el delantero alemán --de padre español-- Mario Gómez quien consiguió un 'hat-trick', que ampliaba la ventaja de cuatro para el Bayern. Ya en tiempo de descuento Thomas Müller cerraba la goleada. Por los visitantes descontó Jan Morávek al minuto 62.

Cerrando la jornada el Mainz cayó en casa por la mínima ante el Wolfsburgo (0-1). Simon Kjaer consiguió el único gol del partido al minuto 82. Además, el Friburgo empató ante el Nurenberg (1-1). Johannes Flum abrió el marcador para los locales en el primer tiempo, pero comenzando la segunda parte Julian Schieber conseguía el empate. Por último, el Colonia, con dos goles de Lukas Podolski y uno más de Adam Matuschyk se impuso (3-0) al Werder Bremen.