Rooney decide de chilena el derbi ante el City

LONDRES, 12 (EUROPA PRESS)

El Manchester United se llevó la victoria en el derbi ante el Manchester City con un gran gol de Wayne Rooney (2-1), que marcó de chilena, mientras que el Arsenal --próximo rival del Barcelona en la Liga de Campeones--, también se quedó con el triunfo ante el Wolverhampton en la vigésimo séptima jornada de la Premier League.

En el 'Teatro de los Sueños' y en un final de película, Wayne Rooney marcó de chilena, lo que será sin lugar a dudas el gol del año en la Premier, que le dio el triunfo al Manchester United en el derbi contra los 'citizens' para seguir mandando con solvencia al frente de la tabla.

Tras un primer tiempo muy parejo donde la primera ocasión clara fue por parte de los visitantes cuando Yaya Touré amenazó con un cabezazo, apareció el portugués Nani quien aprovechó un buen pase de Ryan Giggs, para abrir el marcador justo antes de irse al descanso y darle la ventaja por la mínima a los 'reds devils'.

Para el segundo tiempo, Mancini decidió irse con todo al ataque y optó por sacar a Edin Dzeko, que protagonizó la jugada que significó el empate para los 'blues', la cuál terminó culminando el español David Silva después de que el balón le rebotara en la espalda.

Pero enseguida apareció la figura de Wayne Rooney quien con el marcador empatado, a los 77 minutos, calculó perfectamente un centro de Nani desde la banda derecha y remató con una chilena que se metió por la escuadra, convirtiendo al portero Joe Hart en un simple espectador ante el remate fulminante del delantero inglés.

Por su parte, en el Emirates Stadium, el Arsenal --que se enfrentará al Barcelona el próximo miércoles en los octavos de final de Liga de Campeones--, tuvo como gran protagonista al delantero holandés Robin Van Persie, quien apenas con 16 minutos de juego marcó otro golazo, tras conectar un gran centro del español Cesc Fábregas para abrir el tanteador.

Con la ventaja a favor, los 'gunners' siguieron acechando una y otra vez la portería de Hennessey, convirtiendo al portero del Wolverhampton en el mejor del equipo visitante. Pero nuevamente Van Persie apareció para concluir una jugada entre Fábregas y Walcott, que le daba el triunfo definitivo a los Arsene Wenger (2-0).

EMPATE DEL LIVERPOOL.

En Anfield, el partido entre el Liverpool y el Wigan Athletic, se vio marcado por el debut del uruguayo Luis Suárez como nuevo delantero de los 'reds'. Sin embargo, fue el portugués Raúl Meireles quien adelantó a los locales en el primer tiempo, pero Steve Gohouri conseguía el empate para los visitantes en la segunda parte, (1-1).

En la lucha por no descender, el West Bromwich Albion y el West Ham United protagonizaron un verdadero partidazo. En el primer tiempo el Albion se fue al descanso con una ventaja de tres goles después de que anotaran, Graham Dorrans, Jerome Thomas y Winston Reid --en propia puerta--. Sin embargo en el segundo tiempo dos goles de Demba Ba y uno más de Carlton Cole le dieron al West Ham el empate (3-3), que le permite respirar en la parte baja de la clasificación.

En el estadio de St Andrews, con gol de último minuto de Nikola Zigic, el Birmingham se impuso por la mínima (1-0) al Stoke City. Mientras que el Blackburn Rovers y el Newcastle United repartieron los puntos al empatar sin goles. Otros que repartieron puntos fueron Blackpool y el Aston Villa (1-1). Gabriel Agbonlahor abrió el marcador para los visitantes a los diez minutos de juego, pero enseguida Eliot Grandin consiguió el empate.