El Socas sorprende al Rural

El duelo tinerfeño por el puesto de bronce del Torneo Villa de Adeje 2009 de baloncesto se desequilibró a favor del Socas Canarias, que se impuso al Tenerife Rural con un final de partido de exhibición anotadora.

Hasta el tercer cuarto el dominio correspondió al equipo que entrena Iván Déniz, que alcanzó el descanso con un esperanzador 42-48. Además, el dominio del Tenerife se prolongó bastante tiempo, con ventajas de hasta trece puntos.

El Socas Canarias no se amilanó por el 55-68 del minuto 30 y, con un generoso trabajo tanto en la defensa como en el ataque -Nacho Yánez anotó tres triples seguidos de gran impacto psicológico- dio la vuelta al partido con un parcial 30-10.

85. Socas Canarias (24+18+13+30): Rost (16), Donaldson (9), Garrido (12), Yáñez (19) y Guillén (16) -equipo inicial-, Urreizti (-), Cage (2), Marrero (-) y Chagoyen (11).

Entrenador: Alejandro Martínez.

78. Tenerife Baloncesto (22+26+20+10): Julio González (17), Freeman (12), Dosantos (11), Boccia (8) y Sergio Pérez (6) -equipo inicial-, Sánchez (5), José Hernández (10) y Pires (9).

Entrenador: Iván Déniz.

Árbitros: Díaz Hernández y Planells Caicedo (Comité Canarias). Pires resultó eliminado por faltas.

Incidencias: Unos 1.500 espectadores acudieron este sábado al Pabellón Municipal Las Torres para seguir este encuentro de consolación del Torneo Villa de Adeje 2009.