La UD acaba la primera jornada en puestos de play off

La UD Las Palmas ha finalizado la jornada en sexta posición tras imponerse a domicilio al Racing por 0-1, lo que le da el beneplácito de finalizar la primera jornada de Liga en puestos de play off, mientras que el Elche firmó la goleada de la jornada (4-2) ante la Ponferradina y se sitúa líder. El Sporting de Gijón ha caído (2-0) ante el Numancia, por lo que comienza mal lo que quiere que sea una etapa de paso para volver a Primera

El combinado asturiano no pudo con el fortín de Los Pajaritos. El buen partido de Cedric hizo imposible el triunfo de uno de los aspirantes al ascenso, tras perder la categoría la temporada pasada. Sin embargo, el Sporting no estuvo a la altura.

Primero, Nieto adelantó al Numancia en el minuto 34. Después, ya en la segunda mitad, el propio Cedric puso el definitivo 2-0 tras un error de la defensa visitante. A pesar de la mejora en el Sporting tras el descanso, el gol del congoleño terminó por sentenciar a un combinado gijonés que mucho deberá mejorar en definición y defensa.

Tampoco pudo sumar la primera victoria otro recién descendido, el Racing de Santander. El equipo de Fabri, en un Sardinero enfadado desde el primer minuto con la administración del club, no supo hacerse con un partido que el conjunto canario controló con inteligencia tras el gol de Macky en el minuto 29.

Por otro lado, el Elche se llevó un disputado encuentro (4-2) ante la Ponferradina en el Marínez Valero. Xumi adelantó a los locales en el minuto 14, pero Yuri puso poco después el empate en el marcador. Sin embargo, el combinado ilicitano dominaba el juego y las ocasiones lo cual supuso dos goles más antes del descanso, Albacar (de penalti) y Corominas.

En la segunda mitad el conjunto local siguió dominando el encuentro a pesar de que en el minuto 60 Arenaga recortó distancias. Aún así, prueba de la superioridad del Elche, los de Fran Escribá pusieron de nuevo tierra de por medio a los tres minutos, dejando sentenciada la victoria y al rival (4-2).

Además, Alcorcón y Guadalajara firmaron un empate (1-1) en el estadio de Santo Domingo. Tras una primera mitad en la que no llegaron los goles, la segunda trajo los mejores minutos de ambos equipos. Primero fueron los locales quienes se adelantaron gracias al tanto de González en el minuto 54, pero Gaffoor puso el empate definitivo, antes de ser expulsado, a renglón seguido.