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Los viticultores de la Isla Baja (Tenerife) aspiran a conseguir este año un vino de calidad pero en menor cantidad

SANTA CRUZ DE TENERIFE

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ycoden Daute Isora (Tenerife) finalizará este mes su campaña de vendimia con unos resultados muy satisfactorios en calidad, aunque algo menores en cantidad de lo que en principio se esperaba.

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SANTA CRUZ DE TENERIFE, 9 (EUROPA PRESS)

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ycoden Daute Isora (Tenerife) finalizará este mes su campaña de vendimia con unos resultados muy satisfactorios en calidad, aunque algo menores en cantidad de lo que en principio se esperaba.

El Consejo informó hoy en una nota que a falta de vendimiar en zonas como El Palmar, Guía de Isora o los altos de Icod, se han recogido hasta la fecha un total de 470.000 kilogramos de uva, principalmente de las variedades blancas mayoritarias, aunque se espera superar el medio millón de kilos una vez hayan terminado las 20 bodegas de esta comarca, que cuenta con una superficie censada de alrededor de 300 hectáreas.

Las previsiones en calidad son altamente satisfactorias, según aseguraron los técnicos del Consejo Regulador, que insistieron en que la formación que han adquirido los viticultores permite cada vez más ajustar el momento idóneo de la vendimia, con el fin de que la fruta se encuentre en un momento óptimo de maduración para la elaboración de vinos de calidad diferenciada como los que produce la comarca.

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