Israel se prepara para una ofensiva en Rafah mientras el mundo mira a Irán
EH Bildu, una coalición que crece más allá de Sortu y del pasado de ETA
Opinión - Pedir perdón y que resulte sincero. Por Esther Palomera

El Gran Canaria se reencuentra con la victoria aplastando al Joventut

El alero sueco del Herbalife Marcus Eriksson lanza a canasta ante el escolta del Joventut Sergi Vidal. EFE/Elvira Urquijo A.

En un día especial para la casa del conjunto claretiano, en la que entró la espectadora un millón, el Herbalife Gran Canaria ha retomado la senda de triunfo a lo grande: 94-69.

El Joventut de Badalona plantó cara a los locales hasta el descanso, dejando un partido igualado. Pero en el tercer cuarto los de Casimiro rompieron el encuentro anotando 32 puntos frente a los 19 del equipo catalán, suficiente para encarrilar la victoria final.

El sueco Markus Eriksson fue el mejor del partido con 28 de valoración: 23 puntos (4 triples) y 5 rebotes.

El triple inicial de DJ Seeley parecía ser una declaración de intenciones del Herbalife Gran Canaria, pero los jugadores el equipo badalonés que entrena Diego Ocampo demostraban que venían a la isla dispuestos a llevarse la primera victoria liguera.

Aprovechando el desacierto en ataque de los de Luis Casimiro, el Joventut tomó ventaja (13-19 a falta de 2.56, y 15-24 con 1.41 por disputarse), pero el Herbalife, dirigido desde el ecuador del primer periodo por Oliver (20 años ya en la élite) en sustitución de Mekel, y con un parcial de 7-0, tras una canasta estratosférica de Eriksson, se situaba a solo dos abajo (22-24).

Nada más iniciarse el segundo periodo, Fischer restablecía la igualdad, antes de que comenzase el 'espectáculo sueco', protagonizado por el joven pívot visitante Simon Birgander (cumple 20 años este lunes) y, básicamente, por el alero local Marcus Eriksson, que encestaba con más facilidad aún que su compatriota, y que además se agigantaba en defensa.

El Gran Canaria llegaba al periodo de descanso con solo cuatro puntos arriba (41-37), y tras pasar por los vestuarios un triple del incombustible escolta Sergi Vidal volvía a llevar la emoción al Gran Canaria Arena (41-40).

Pese a ello, a Joventut le costaba encestar, lo que aprovechó el Herbalife para ampliar sensiblemente su diferencia (56-46), después de una canasta del pívot norteamericano Fischer, que se echaba a su equipo a la espalda en ataque, y lo colocaba con 60-48 tras anotar seis puntos consecutivos.

Los jugadores de Casimiro terminaron de romper el encuentro al inicio del último cuarto con un parcial de 11-0, y con Albert Oliver demostrando que 20 años de basket y 39 de edad no son nada, asistiendo con asiduidad para que sus compañeros elevasen la renta hasta los 26 puntos (82-56).

Este último parcial se convirtió prácticamente en un 'entrenamiento con público', que presenció un nuevo triunfo de su equipo con una elevada puntuación, ante un Joventut que debe reaccionar cuanto antes si no quiere tener problemas clasificatorios en esta Liga.