Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Castilla-La Mancha pide al resto de regiones participar en la Fundación Dieta Mediterránea

El pan, uno de los alimentos de la Dieta Mediterránea

elDiarioclm.es

El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo ha mantenido una reunión con el presidente de la 'Asociación Italiana de Ciudades del Olivo', Enrico Lupi “un referente muy importante en una asociación con la que la Fundación Dieta Mediterránea está elaborando un proyecto de cooperación transfronterizo para poner de manifiesto lo importante que es la dieta mediterránea”.

Un proyecto común, “en un proyecto de país, en un proyecto nacional y en el que todas las Administraciones autonómicas deben participar, de esa manera tendremos más fuerza y seremos capaces de poner en valor nuestra Dieta Mediterránea en todo el mundo y eso lo tenemos que hacer con la presencia de todos”, ha aseverado.

En este sentido, Martínez Arroyo ha manifestado que “Castilla-La Mancha va a ser la comunidad autónoma española que va a participar en este proyecto como comunidad región española representando a la Dieta Mediterránea” dentro del compromiso como presidente de la Fundación Dieta Mediterránea para que otras comunidades autónomas se incorporen al Patronato de la Fundación, “es uno de los retos que nos marcamos a lo largo de los próximos dos años en los que vamos a planificar de una manera distinta, más ambiciosa la Fundación”.

La incorporación de Castilla-La Mancha al Patronato de la Fundación Dieta Mediterránea “va a ser muy beneficiosa para la región, vamos a vincular la actividad económica de los agricultores y ganaderos con la restauración, la gastronomía y el consumo en los hogares y vamos a intentar que los productos de mayor calidad, aquellos que tengan denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas utilicen el logotipo diferenciador de la Dieta Mediterránea”, ha dicho. “Con ese compromiso estamos trabajando, hemos empezado con las denominaciones de origen de aceite y vamos a extender este proyecto al resto de DOs e IGPs”, ha continuado.

En Toledo, 38 restaurantes además de las Escuela de Hostelería están acreditados con este logotipo diferenciador, siete en Ciudad Real, cuatro en Albacete y dos en Cuenca.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

stats