eldiario.es

Menú

Los chefs María Marte y Joan Roca inauguran 'GastroToledo Capital 2016'

Los prestigiosos cocineros hablarán este lunes sobre su profesión ante estudiantes y público interesado en un evento organizado por la UCLM en colaboración con el Ayuntamiento de Toledo

Periodistas de la agencia EFE, eldiario.es y ABC entrevistarán a los chefs para el público asistente que podrá disfrutar después de sendas clases magistrales 

- PUBLICIDAD -
Joan Roca defiende el papel de la gastronomía como "puente entre culturas"

EFE

Este lunes 30 de mayo los chefs con estrella 'Michelin' María Marte y Joan Roca participan en Toledo en las Jornadas ‘Gastrotoledo Capital 2016’, dirigidas por el chef toledano Iván Cerdeño junto al profesor y director del Seminario Gastronomía, Educación y Salud de la UCLM, Antonio Mateos

En jornada de mañana,  María Marte, del restaurante  El Club Allard  de Madrid con dos estrellas Michelin será entrevistada  a las 11 horas en el Centro San Marcos de Toledo por las periodistas Pilar Salas de la agencia Efe y Carmen Bachiller de  eldiarioclm.es. Una entrevista a la que podrán asistir estudiantes o público interesado y tras la que la chef, realizará una clase magistral, creando un plato con ‘referentes’ toledanos.

Por la tarde, a partir de las 17 horas, el protagonista será Joan Roca del restaurante  El Celler de Can Roca  con tres estrellas Michelin y que, en este caso, será entrevistado por el periodista gastronómico del diario ABC, Carlos Maribona y la periodista de la agencia EFE, Pilar Salas.

Será la primera de las jornadas con presencia de influyentes cocineros nacional a las que seguirán otras a lo largo de año. El objetivo final de todas estas actividades es, como aseguran los organizadores “potenciar y difundir Toledo y su gastronomía con motivo del año de la capitalidad” pero también dar a conocer el trabajo actual y las líneas de pensamiento de algunos de los cocineros considerados más influyentes dentro del panorama gastronómico regional, nacional e internacional así como favorecer “el aprendizaje de las nuevas generaciones de cocineros toledanos a la luz de los grandes chefs” y abordar  cuestiones de salud y otros aspectos de interés educativo y social asociados a la gastronomía.  Las jornadas están abiertas al público en general y a estudiantes de Hostelería y de la UCLM que pueden inscribirse en ellas a través de  www.toledocapitalgastronomia.com. La asistencia es gratuita hasta completar aforo.

- PUBLICIDAD -

Comentar

Enviar comentario

Enviar Comentario

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha