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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

¡Viva el queso!... Queso manchego, claro

Tapa de queso manchego

De Boca en Boca

El queso manchego es el protagonista de las jornadas “Sabores del Quijote”que este fin de semana se celebran en Manzanares (Ciudad Real). Se trata de un auténtico festival de tapas en el que participan nueve establecimientos hosteleros de Manzanares que ofrecerán llamativas propuestas con el queso (insistimos) como ingrediente común. Quienes consuman las nueve tapas y sellen sus cartillas, entrarán en el sorteo de un viaje para conocer los rincones más singulares de la provincia de Ciudad Real.

Las tapas: pasen y degusten

¿Cuáles son las propuestas? Café Loa ofrecerá “Secreto de queso manchego envuelto en polvo de maíz sobre tartar de tomate con salsa de anchoa”; el Complejo Hotelero Saga presenta “Mollete de morcilla con queso gratinado, pimiento asado y cebolla caramelizada acompañada por patata poché y crema de queso curado”; Hotel El Cruce tendrá “Chupa chups crujiente de queso manchego y miel de romero”; y Cake Art Boutique llevará la tapa “Pasión de frutos rojos, fundido con mousse de queso manchego sobre una base crujiente bañada con destellos de arándano y coronada con una lámina de chocolate blanco”.

Por su parte, Restaurante Los Rosales presentará “Pastel de carne wellington con corazón manchego y crujiente”; los bares El Corredor y La Scena llevan “Canelón de foie bañado al queso manchego con caprichos de jamón ibérico”; el Mesón El Toro, “Texturas de queso manchego”; bar “La Viña”, “Sabor manchego de la viña”; y El Torreón, “Crujiente de payés sobre ibérico napado perfumado de queso manchego”. El precio de cada tapa, con bebida aparte, es de dos euros. Las cervezas o vinos se podrán tomar a un euro.

En la carpa de “La Pérgola” donde se celebra el evento y junto a los nueve establecimientos pertenecientes a la Asociación de Hosteleros de Manzanares que participan en “Sabores del Quijote” podrá encontrarse una docena de stands más. Estarán los del Ayuntamiento de Manzanares y Diputación de Ciudad Real, Grupo de Acción Local Alto Guadiana Mancha, queserías “Montalvo Wilmot”, “Luna”, “La Casota”, “Mendoza”, “Valverde”, “Saleta Quesos de La Mancha”, “Uniproca Santa Catalina” así como la Denominación de Origen La Mancha y la Asociación para la promoción de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Berenjena de almagro.

El sábado, además de los actos que figuran en programa, el Ayuntamiento de Manzanares ha incluido la actuación del monologuista Juanjo Albiñana a las 22:15 horas con música de ambiente después con el fin de potenciar la asistencia nocturna al evento. La carpa abrirá sus puertas el sábado y domingo a partir de las 10 de la mañana. Se encuentra en el interior del recinto “La Pérgola”, en los Paseos Príncipe de Asturias, con entrada gratuita.

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