Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Yunquera de Henares se rinde un año más ante la patata

Fiesta de la Patata de Yunqueras de Henares

De Boca en Boca

El Ayuntamiento de Yunquera celebrará por tercer año consecutivo su “particular” homenaje a la patata, a través del III concurso gastronómico este próximo domingo 15 de enero en los terrenos situados detrás del Palacio de los Mendoza. Es la 'Fiesta de la Patata' en la que pueden participar participantes individuales, por grupos o también por peñas.

Se puede preparar cualquier plato o guiso siendo el ingrediente principal la patata y no habrá límite a la cantidad del guiso, pero se debe dejar una ración para el jurado escogido por la organización del evento. Los participantes también deberán llevar su menaje e ingredientes para realizar el plato, para realizar los guisos de cara al público. Si se lleva algo cocinado de casa, será motivo de descalificación. Los platos deberán estar preparados a las 13.00 horas.

Los premios y regalos se otorgarán a los tres primeros clasificados del concurso que elija la organización, la cual se reserva el derecho de los cambios que puedan surgir. En la organización del Concurso Gastronómico han participado la Concejalía de Festejos del Ayuntamiento de Yunquera de Henares, Club Ciclista Yunquera, Asociación Cultural Deportiva 'Los Barrileros', Peña Taurina 'El Quite', Asociación Cultural 'La Soledad' y Nueva Onda Radio Yunquera.

La patata es una planta que se cultivaba “en abundancia” en Yunquera de Henares entre las décadas de los 50' y los 80' y es uno de los principales productos agrícolas que se recolectaban en las vegas de la campiña junto al cereal. Entonces eran trabajadores de la provincia de Toledo los que ayudaban principalmente a la recolección del producto. El Consistorio destaca que la patata sigue siendo uno de los productos que forman la base agrícola del municipio, junto al espárrago, el pimiento y el cereal.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats