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¿Te apasiona la comida italiana? Prueba esta pasta al pesto de espinacas y nueces

Esta variación sobre el pesto clásico, es, de lejos, mi favorita. Es picante, cremoso y con un toque de nuez. 

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Pasta al pesto de espinacas y nueces

Pasta al pesto de espinacas y nueces FOTO: DIANA RODELO

Ingredientes para tres personas

  • 250 g de espaguetis
  • 1 kg de espinacas frescas (hojas sueltas)
  • 60 g de nueces
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso parmesano
  • 120 ml de aceite de oliva
  • pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)

 

Ingredientes para el pesto de espinacas y nueces

Ingredientes para el pesto de espinacas y nueces FOTO: DIANA RODELO

1. En una olla mediana, cocina la pasta de acuerdo con las indicaciones del paquete

2. Entre tanto, comenzamos a hacer la salsa de pesto con espinacas y nueces

Coloca una sartén pequeña sobre el fuego, a potencia media, añade las nueces y hazlas durante un minuto o dos, de manera que se tuesten pero no se quemen. Ojo a que la sartén no tenga ni agua ni aceite, es necesario que esté seca para que se tuesten bien.

Resérvalas para usar después.

3. En una batidora o licuadora, echa las espinacas, las nueces tostadas, el ajo, y el queso parmesano

Mantén funcionando la batidora hasta que la mezcla se convierta en una pasta.  

Vuelve a poner en marcha la batidora y añade poco a poco el aceite. Es importante hacerlo lentamente para evitar grumos grandes. 

Cuando la mezcla se parezca a una salsa de pesto, retírala a un bol grande. 

4. Añade los espaguetis escurridos en el bol y revuelve bien

Para así cubrir todos los espaguetis con la salsa de pesto.

FOTO: DIANA RODELO

FOTO: DIANA RODELO

FOTO: DIANA RODELO

FOTO: DIANA RODELO

Diana Rodelo  es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en  iTunes . También puedes seguirla en  Instagram

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Foto: Diana Rodelo

Foto: Diana Rodelo

 

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