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El chef brasileño Jan Santos ofrecerá en Madrid su cocina con toque español

El chef brasileño Jan Santos ofrecerá en Madrid su cocina con toque español

EFE

Río de Janeiro —

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El chef brasileño Jan Santos, que comanda la cocina de dos de los principales restaurantes de comida española en Río de Janeiro, ofrecerá el próximo viernes en el Casino de Madrid una cena especial en la que los invitados podrán degustar su cocina brasileña con toque español.

La cena especial en el centro gastronómico de la Calla de Alcalá, en pleno corazón de Madrid, será una respuesta a la invitación hecha por la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía de España para que el chef brasileño presente su mezcla de gastronomía española con brasileña.

“Jan homenajeará a su país de origen (Brasil) y al país cuya gastronomía representa y promueve en Brasil (España)”, dijo hoy a Efe el empresario español Antonio Alcaraz, su socio en los restaurantes Entretapas e Ibérico.

Santos y Alcaraz planean desembarcar el jueves en la capital española con su equipaje lleno de temperos y sabores brasileños.

Entre los productos con los que Santos pretende satisfacer a sus comensales destacan el Açai, un nutritivo y muy demandado fruto amazónico; la castaña de Pará, el palmito del chontaduro, el pequi (nuez souari), el camarón aviú y la tapioca (tortilla de goma de mandioca).

Entre los platos de gastronomía brasileña con “toquecillos españoles” que ofrecerá sobresalen el Pato con Tucupi, los espaguetis con palmito de chontaduro y el Salmorejo de açai, en el que recrea la típica sopa fría del sur de España con un toque de la Amazonía.

Como sobremesa ofrecerá tapioca, manjar, coco y bananada, entre otros productos que mezclan sabores de Brasil y España.

El evento es una iniciativa del Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía de España, entidad que se viene destacando por promover la diversidad de la gastronomía española con actividades dentro y fuera de España.

Inicialmente estaba previsto que Santos ofreciese dos cenas a cuatro manos con el reconocido chef madrileño Paco Roncero en el restaurante Terraza del Casino de Madrid, una entidad con dos estrellas Michelin que es asesorado por Ferrá Adriá, pero un viaje del español obligó a los organizadores a modificar los planes.

Roncero es uno de los principales representantes de la vanguardia culinaria española y propietario de la marca y red de restaurantes de tapas Estado Puro y del exclusivo restaurante Sublimotion de Ibiza.

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