España cae eliminada de la Copa Federación de Tenis

Lara Arruabarrena

Redacción

No pudo ser.  Garbiñe Muguruza no pudo obrar esta vez el milagro ante las actuales campeonas y su derrota supuso un lastre para las españolas, que acabaron eliminadas  en la fría pista de Ostrava por 3 a 1.

España se despidió de la Copa Federación después de perder ante la República Checa sus dos partidos de la jornada dominical. Primero, Muguruza cayó ante Karolina Pliskova, número 1 local, por un tanteo de 6-2 y 6-2, en 59 minutos. Después, una brava Lara Arruabarrena no pudo superar a Barbora Strycova, número dos local, perdiendo en dos sets (6-4 y 6-4) el cuarto partido. No hizo falta el partido de dobles.

Ahora España peleará en abril por seguir en el Grupo Mundial. Los posibles rivales del equipo nacional serán Bélgica, Ucrania o los ganadores de las eliminatorias del Rusia-Taipei e Italia-Eslovaquia.