Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
La izquierda presiona para que Pedro Sánchez no dimita
Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia EFE

Esta información es un teletipo de la Agencia EFE y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

El carácter genuino valenciano, el clima y gastronomía, reclamos de Valencia

El carácter genuino valenciano, el clima y gastronomía, reclamos de Valencia

EFE

Madrid —

0

El carácter genuino valenciano, el clima y la gastronomía son los principales reclamos del Patronato de Turismo de la Diputación de Valencia presentados hoy con el lema 'Why V?' en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) para 2018, ha anunciado la responsable de este área de la institución provincial, Pilar Moncho.

En un acto celebrado en la plaza central del expositor de la Comunitat tras una breve visita de los Reyes, Moncho ha explicado que tras dos años de gestión, prospección y análisis de los perfiles y expectativas de los visitantes del territorio, se ha detectado que el principal reclamo del territorio valenciano es el carácter autóctono.

“Somos nosotros, los valencianos, una sociedad que ha hecho de su manera de hacer las cosas, el conocido y no siempre bien entendido 'pensat i fet', una virtud y foco de atracción”, ha asegurado.

Para la vicepresidenta del Patronato de Turismo, “esta manera de vivir viene de lejos y otros muchos antes la supieron exportar al mundo”, entre ellos “personajes relevantes de la historia como la familia Borja, el compositor Martí i Soler o el arquitecto Rafael Guastavino, que ya emplearon lo que hemos convenido en denominar el 'Mètode Valencià'”.

Se trata éste de un sistema “arriesgado pero interesado en el futuro y en la construcción de proyectos integradores, donde participamos todos, como ahora perseguimos hacerlo en el sector turístico para convertirlo en competitivo, con la participación de todos, agentes, visitantes, prescriptores, instituciones y empresas”.

La máxima responsable del Área de Turismo de la Diputación de Valencia ha enfatizado este aspecto integrador para dar pie a las intervenciones del alcalde de València, Joan Ribó; la concejala Consol Castillo; el director de la Marina, Vicent Lllorens; el director de la Film Symphony Orchestra, Constantino Martínez; y el pilotari Puchol II, que han explicado las variadas razones que convierten a València en el destino turístico perfecto.

En su intervención, Joan Ribó ha asegurado que la mejor respuesta al eslogan planteado por el Patronato de Turismo, “Why V?”, es que “València es una tierra de ilusión, de respeto y de libertad, valores que hoy en día son muy escasos en el mundo que nos ha tocado vivir”.

Según Ribó, “la estrategia turística se ha de fundamentar en que València no quiere construir espacios para los visitantes, quiere mejorar la vida de sus habitantes y facilitar así que nuestros visitantes se hagan cómplices de nuestra manera de ser”.

Por su parte, la concejala de Agricultura de València, Consol Castillo, ha destacado que una de las claves de la alimentación valenciana es que es sostenible y saludable, gracias al “mestizaje y complicidad del mundo rural y urbano”.

Además, el director de la Marina de València, Vicent Llorens, ha incidido en que sus instalaciones son el punto “donde la ciudad y el mar se encuentran” y ha anunciado que el pasado año, “por primera vez”, la Marina ha cerrado el ejercicio económico con beneficios operativos.

Del mismo modo, ha adelantado que el próximo abril llegará un buque de 80 metros de eslora donde la compañía teatral Fura dels Baus ofrecerá una nueva producción, lo que contribuye a “resituar la Marina con un mensaje distinto” a la anterior etapa.

Finalmente, Constantino Martíínez y Puchol II han apelado a la idoneidad de contar con la música y con la pilota valencianas en la creación de nuevos productos turísticos.

En este sentido, han anunciado la puesta en marcha del programa piloto “”Ara va de bo/Ara va de do“” que aunará música y deporte en los trinquets valencianos, espacios emblemáticos calificados como “templos humanísticos” que sorprenden y despiertan gran interés entre los visitantes.

Etiquetas
stats