Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
La confesión de la pareja de Ayuso desmonta las mentiras de la Comunidad de Madrid
El plan del Gobierno para indemnizar a las víctimas de abusos agita la Iglesia
Opinión - El pueblo es quien más ordena todavía. Por Rosa María Artal
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia EFE

Esta información es un teletipo de la Agencia EFE y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

Los “noodles” de Nestlé regresan a India tras ser retirados por exceso de plomo

Los "noodles" de Nestlé regresan a India tras ser retirados por exceso de plomo

EFE

Nueva Delhi —

0

La multinacional suiza Nestlé anunció hoy el regreso de sus “noodles” (pasta) de Maggi en la India después de haber estado prohibidos desde el pasado mes de junio al detectar las autoridades indias niveles de plomo superiores a los permitidos.

“Tus noodles favoritos de Maggi han regresado”, afirmó la multinacional suiza en su cuenta oficial de Twitter en la India.

El presidente y director general de Nestlé India, Suresh Narayanan, también utilizó esa red social para remarcar que se sentía “encantado de que los Noodles de Maggi vuelvan a quien realmente pertenecen, los consumidores”.

La semana pasada Nestlé anunció que había vuelto a producir los “noodles” después de que tres laboratorios designados por un tribunal indio confirmaran que este producto precocinado contenía niveles de plomo “muy por debajo” de los límites permitidos.

Aunque el Alto Tribunal de Bombay levantó en agosto la prohibición de venta de este producto precocinado impuesta por el Gobierno indio, al considerar que fue “arbitraria”, ordenó nuevos análisis a tres laboratorios antes de que pudiera volver al mercado.

Las autoridades indias prohibieron esta pasta a principios de junio tras unas pruebas que hallaron niveles de plomo de entre 3,05 y 4,09 partes por millón, cuando lo permitido es 2,5.

Los “noodles” de Maggi llegaron a la India en 1982 y el producto se convirtió con los años en una de las comidas más populares en el gigante asiático, debido a su bajo precio (entre 10 y 25 rupias -15 y 40 céntimos de dólar-) y su rápida preparación.

Etiquetas
stats