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Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

Ayudas de 500.000 euros para reestructurar el sector cooperativo agroalimentario

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La Junta de Extremadura ha abierto una línea de ayudas de 500.000 euros para reestructurar el sector cooperativo agroalimentario de la región. Las cooperativas agroalimentarias extremeñas podrán solicitar a partir de este martes, día 18, una subvención para fusionarse con otras o para crear una nueva sociedad cooperativa de segundo o ulterior grado o de una sociedad cooperativa especial de cooperación y colaboración empresarial que tenga por objeto la gestión comercial. 

Podrá subvencionarse el cien por cien de los gastos originados por la constitución de la misma cooperativa, con un límite de 20.000 euros, mientras que en el segundo caso, el límite de la ayuda se establece en 150.000 euros por solicitante.

Existe una tercera línea para la creación de una nueva cooperativa agroalimentaria formada por sociedades existentes, cuya subvención alcanza el 50% de los gastos, con un límite de 30.000 euros.

La Junta de Extremadura explica que pretende dar respuesta a las necesidades del sector agroalimentario extremeño y contribuir de forma activa a posicionarlo en un lugar competitivo mediante el fortalecimiento de tres pilares fundamentales como son administración, producción y comercialización. El plazo para solicitar las ayudas permanecerá abierto hasta el próximo 15 de septiembre.

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