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EXTREMADURA

La producción de aceite de oliva aumenta un 66% en Extremadura

Según datos de la Agencia de Información Control Alimentarios, la producción de aceite de oliva en Extremadura ha alcanzado la cantidad de 68.538,7 toneladas

A finales de mayo, en las almazaras de la región ya se habían cuantificado 15.796,2 toneladas

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Aceite de oliva

Según datos de la Agencia de Información y Control de Alimentos,  durante los ocho primeros meses de campaña se han recogido 68.538,7 toneladas de aceite de oliva de las 124 almazaras existentes en Extremadura. De la cantidad total, 60.015,3 toneladas, corresponde a las 78 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 8.523,4 toneladas, a las 46 ubicadas en la de Cáceres.

A finales de mayo, en las almazaras de la región ya se habían cuantificado 15.796,2 toneladas.  Además, con datos provisionales a 24 de junio, las exportaciones de aceite de oliva extremeño se han cuantificado en 55.076,5 toneladas.

En el conjunto nacional, los datos muestran que la producción de aceite tras ocho meses de campaña ha ascendido a 1.395.100 toneladas. Esta cifra representa un 66% más que el obtenido en la campaña pasada y un 15% superior a la media de las cuatro últimas.

La aceituna molturada ha sido 6.787.324 toneladas, con un rendimiento medio de 20,53%, 0,03 puntos por debajo del de la campaña pasada en las mismas fechas.  Las importaciones, con datos provisionales para el mes de mayo, se estiman en 93.300 toneladas.

Por otra parte, las exportaciones, con datos aún provisionales para el mes el de mayo, se estiman en 525.600 toneladas, con un descenso del 10% respecto a la campaña anterior y del 6% en relación a la media de las cuatro últimas campañas.

La media mensual de salidas de este periodo ha sido de 65.700 toneladas.  Mientras, el volumen total de existencias es de 771.300 toneladas, un 9% inferior a la media de las cuatro campañas anteriores.

En las almazaras se almacenan 588.200 toneladas, lo que supone un descenso del 8% respecto a la media de las cuatro precedentes; en el PCO (Patrimonio Comunal Olivarero) 10.800 toneladas, y en las envasadoras, refinerías y operadores se sitúan otras 172.300 toneladas

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