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EXTREMADURA

La vendimia puede reducirse hasta un 35% por la falta de lluvias y las altas temperaturas

APAG Extremadura ASAJA estima que la campaña de este año será más corta de lo habitual

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Foto: advaldepenas.com

La organización agraria APAG Extremadura ASAJA estima que la producción de vendimia en la región disminuirá hasta un 35 % en esta campaña, lo que conllevaría una producción de 2,5 millones de hectolitros.

La organización agraria considera que la campaña de este año será más corta de lo habitual debido a la escasez de precipitaciones y a la ola de calor.

La climatología ha afectado de "forma directa" en la campaña, lo que ha acelerado el desarrollo biológico de las viñas, produciéndose en algunos casos daños por los continuidad golpes de calor.

Habrá una reducción de la cantidad recolectada, de forma que la organización estima inicialmente que la producción de vendimia en Extremadura disminuirá en esta campaña hasta un 35%, lo que conllevaría una producción de 2.500.000 de hectolitros. Tanto la variedad de uva tinta como de la blanca experimentarán una merma.

Por tipos de uva

En concreto, se estima que la tinta tendrá una reducción del 35%, mientras que la producción de uva blanca disminuirá aproximadamente en un 25%, datos que varían según las zonas en las que se llevará a cabo la vendimia en nuestra comunidad autónoma.

El estado sanitario y la calidad de la uva serán muy buenos, entre otras cosas porque estas condiciones climatológicas propician que las enfermedades no se desarrollen como en otros años, aunque sí ha habido algunos problemas a causa de las variaciones tan bruscas de temperaturas.

Debido a todas estas circunstancias, se espera que este año los precios repunten por la merma de producciones en el resto de España y en otros países europeos, teniendo en cuenta al mismo tiempo el escaso stock de años anteriores.

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