Revisan del fallo del 'XXX Concurso de Queso Artesano San Antonio del Monte'

En imagen, Concurso de Queso Artesano ‘San Antonio del Monte 2015’. Foto: Ayuntamiento de Garafía.

La Palma Ahora

Villa de Garafía —

El jurado del XXX Concurso de Queso Artesano ‘San Antonio del Monte 2015’, compuesto por representantes del Ayuntamiento de la Villa de Garafía -como presidente y secretaria-, del Cabildo de La Palma y del colectivo de ganaderos de la zona, “se reunían recientemente para cotejar los datos resultantes de las puntuaciones con las que cada uno de los diez catadores del concurso valoraron a los quesos participantes el pasado 12 de junio”, señala el Consistorio norteño en un comunicado

En la nota se indica que “una vez revisados los datos obtenidos, el jurado del concurso procede a dejar sin efecto el acta emitida anteriormente, donde quedan reflejados los premios asignados, siendo el resultado definitivo el que a continuación se detalla:

Fresco sin humo:

Medalla de oro: Nieves Saray Domínguez Pérez 'El Topito'

Medalla de plata: Carmen Nieves Carmona Fernández 'El Valle'

Fresco con humo:

Medalla de oro: Juan Antonio Hernández Ibarria 'El Topo'

Medalla de plata: Pedro Manuel Cabrera Cabrera 'Montellano'

Tierno:

Medalla de oro: Elizaldo Fernández Sánchez 'Briesta'

Medalla de plata: Dionisio Lorenzo Sánchez 'Luna de Awara'

Semicurado

Medalla de oro: Antonia María Castro Hernández 'Minervino

Medalla de plata: Nieves Saray Domínguez Pérez 'El Topito'

Curado:

Medalla de oro: Felix Alberto Gil Rodríguez 'Las Cuevas'

Medalla de plata: Doris Rocío Paredes Ollero 'Victorino'

El Ayuntamiento de la Villa de Garafía, se añade en la nota, “organizador del Concurso de Queso Artesano, en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen ‘Queso Palmero’, manifiesta su agradecimiento a las 24 queserías participantes, siendo un total de 64 quesos elaborados con leche de cabra, los participantes en las distintas modalidades de fresco con humo, fresco sin humo, tierno, semicurado y curado”. Destaca que “este alto índice de participación motiva a la organización a continuar apoyando esta actividad, con la que se pretende valorizar el trabajo de este colectivo y la alta calidad del queso artesanal palmero”.

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