La alumna Alba Gmelch González de Los Sauces compite en el XXVII Congreso Nacional de Coctelería

La joven estudiante  de  San Andrés y Sauces Alba Gmelch González con el alcalde de municipio, Francisco Paz.

La Palma Ahora

San Andrés y Sauces —

La joven estudiante de San Andrés y Sauces, alumna del Instituto de Formación Profesional Virgen de Las Nieves, Alba Gmelch González, representa a la provincia de Santa Cruz de Tenerife en el XXVII Campeonato Español de Coctelería, que se está celebrando esta semana en la ciudad de Mérida, informa en el Ayuntamiento en una nota de prensa.

Alba Gmelch González, alumna del Ciclo Formativo de Grado Medio Servicio de Restauración en el IES Virgen de Las Nieves, es una “brillante estudiante” y con unas expectativas profesionales que su profesor en el IES Virgen de las Nieves, Salvador Vidal García, tilda de “muy prometedoras”, se indica en la nota.

El alcalde de San Andrés y Sauces, Francisco Paz, expresó “la satisfacción que supone ver los resultados de la formación y la profesionalización de esta joven saucera, que gracias a su compromiso profesional y al de su profesorado, ha logrado competir en el ámbito profesional de Canarias y alzarse con la más alta clasificación, llegando a este importante campeonato de ámbito nacional en el mundo de la coctelería”.

Alba Gmelch González compite en la modalidad de Jóvenes Barmans Menores de 27 años y a lo largo de todo el proceso de participación ha contado con la colaboración del Ayuntamiento de San Andrés y Sauces. La primera prueba a la que se enfrenta, compitiendo con participantes de las 27 asociaciones de hostelería de toda España, será en el denominado Cócteles Tiki mientras que en una segunda participación competirá en la prueba de elaboración de Gin-Tonics Aperitivos.

Desde el Ayuntamiento de San Andrés y Sauces, el alcalde Francisco Paz ha felicitado al equipo educativo del IES Virgen de las Nieves por su “encomiable trabajo” y recuerda “la posibilidad que la oferta formativa del centro brinda a nuestros estudiantes para innovar, crear y encontrar encaje en el mercado laboral dentro del sector turístico”.

Etiquetas
stats