eldiario.es

Menú

En la ‘IV Ruta de Cruces y Tapas’ se saborearon más de 12.900 aperitivos

Los organizadores de la iniciativa gastronómica, en la que han participado 29 establecimientos de hostelería y restauración, valoraron la repercusión económica que supone el hecho de haber vendido en tres semanas más de 32.000 euros en tapas.  

En la edición de 2015 se vendieron unas 3.900 tapas más que el pasado año. Un 43,33% de incremento del consumo con respecto a 2014. 

El lunes 18 de mayo, a las 11 horas, el Palacio Salazar de Santa Cruz de La Palma acogerá la ceremonia de entrega de los premios a las mejores tapas de la Ruta.

- PUBLICIDAD -
El Salón de Plenos del Ayuntamiento de Breña Alta ha acogido en este miércoles el sorteo de la bolsa de premios con los que la Ruta premia la fidelidad de los clientes.

El Salón de Plenos del Ayuntamiento de Breña Alta ha acogido en este miércoles el sorteo de la bolsa de premios con los que la Ruta premia la fidelidad de los clientes.

Con un total de 12.900 tapas consumidas, 3.900 tapas más que en 2014 y un 43,33% de incremento en el índice de consumo, la IV Ruta de Cruces y Tapas deja “un extraordinario sabor de boca entre los clientes y los 29 establecimientos de hostelería y restauración que desde el pasado 24 de abril y hasta el 10 de mayo, han tenido la oportunidad de degustar y promocionar los sabores típicos de la gastronomía palmera”, señalan los organizadores de la iniciativa.

El Salón de Plenos del Ayuntamiento de Breña Alta ha acogido en la mañana de este miércoles el sorteo de la bolsa de premios con los que la Ruta premia la fidelidad de los clientes que durante las tres últimas semanas han degustado las 58 tapas con las que concursaban los 29 establecimientos participantes.

Entre los 24 premios sorteados destacan viajes, alojamientos en establecimientos hoteleros, tratamientos de belleza y relax, bonos para disfrutar de actividades culturales, deportivas o de ocio activo, tablet, cenas, lotes de quesos y vinos acogidos a la Denominaciones de Origen de La Palma, y cestas de productos agroartesanales donados por los diferentes patrocinadores de esta iniciativa gastronómica.

Los responsables  de extraer las papeletas fueron el  presidente de la Delegación de la Cámara de Comercio en la Palma, Mauro Fernández Felipe; los alcaldes de Breña Alta y Breña Baja, Blas Bravo Pérez y Borja Pérez Sicilia; los concejales de Desarrollo Local y Cultura de los Ayuntamientos de Santa Cruz de La Palma y Villa de Mazo, Julio Felipe Felipe y Rodolfo Rodríguez Hernández, respectivamente, y los representantes de la Asociación de Empresarios de Breña Alta PymesBalta y de la Asociación de Empresarios del Casco Histórico de Santa Cruz de La Palma.

Tanto el presidente de la Delegación insular de la Cámara de Comercio como el alcalde del municipio anfitrión, Blas Bravo, coincidieron en calificar la Ruta de exitosa además de como un claro referente de trabajo y claro ejemplo de colaboración público-privada. Destacaron que "más allá de los premios, la Ruta representa una apuesta constante por la innovación y la mejora de la calidad de la oferta gastronómica de los establecimientos que participan" y valoraron la repercusión económica que supone el hecho de haber vendido en tres semanas más de 32.000 euros en tapas. 

El recorrido gastronómico por Santa Cruz de La Palma, Breña Alta, Breña Baja y Villa de Mazo ofrece 58 tapas distintas.

En el recorrido gastronómico por Santa Cruz de La Palma, Breña Alta, Breña Baja y Villa de Mazo se ofrecieron 58 tapas distintas.

El próximo lunes,  18 de mayo, el Palacio Salazar en Santa Cruz de La Palma acogerá a partir de las 11:00 horas “la ceremonia más esperada por los establecimientos de hostelería y restauración que han participado en la ruta ya que durante la misma se darán a conocer los ganadores designados por el jurado y por el público y que se alzarán con los premios a las mejores tapas de la Ruta o el premio a la mejor atención y servicio”.

- PUBLICIDAD -

Comentar

Enviar comentario

Enviar Comentario

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha