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Entregados los II Premios Alimentos de Cantabria, que reconocen a seis empresas

Entregados los II Premios Alimentos de Cantabria, que reconocen a seis empresas

EUROPA PRESS

TORRELAVEGA —

En ella se ha reconocido el trabajo de seis empresas del sector agroalimentario, cada una de ellas en diferentes categorías. Así, los hermanos Carlos y Lucía Zamora han recogido el premio 'Restauración y Puesta en Valor' al Grupo Luz. Lucia Ortiz y Aarón Vallines, de la explotación ganadera Ibiolimusin de Ibio, han sido galardonados en la categoría 'Emprendedor'.

Por su parte, el premio 'Industria Agroalimentaria' de este año ha recaído en Herederos de Tomás Ruiz-La Pasiega de Peña Pelada (La Cavada), que fabrica quesos pasiegos desde 1917. También una quesería, en este caso Los Tiemblos de San Pedro del Romeral, ha obtenido la distinción 'Productor Ecológico' por sus lácteos producidos de manera natural.

Amparo Salmón, de Delicatessen La Ermita, ha sido reconocida con el galardón a la 'Trayectoria' 2017. Su negocio lleva más de 20 años elaborando productos selectos y de alta calidad. Por último, el premio a la 'Innovación e Internalización' ha sido para Siderit, que fabrica ginebra y vodka y recientemente ha entrado también en el mercado del vermut.

Los Premios Alimentos de Cantabria nacieron el año pasado como reconocimiento a los productores cántabros con el fin de ensalzar y potenciar las elaboraciones autóctonas.

Estos galardones están organizados por la Consejería de Medio Rural, Pesca y Alimentación del Gobierno de Cantabria junto con Cantabria en la Mesa, suplemento gastronómico de El Diario Montañés.

Acompañando a Oria han estado presentes en la gala el alcalde de Torrelavega, José Manuel Cruz Viadero; la directora general de Pesca y Alimentación, Marta López; el director de la Oficina de Calidad Alimentaria (ODECA), Fernando Mier; el presidente de El Diario Montañés, Luis Revenga; el director general adjunto del grupo Uvesco, Eulogio Sánchez, y el presidente de Viesgo, Miguel Antoñanzas, entre otros.

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