Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

Eusko Label presenta pimientos de Gernika refrigerados, hamburguesa de pollo de caserío y gildas con guindilla de Ibarra

Eusko Label presenta pimientos de Gernika refrigerados, hamburguesa de pollo de caserío y gildas con guindilla de Ibarra

EUROPA PRESS

BILBAO —

El viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, Bittor Oroz, y el chef vasco Aitor Elizegi han participado este viernes en la presentación de estos nuevos productos, que ha tenido lugar en el espacio Basquery Bilbao.

En su intervención, Oroz ha destacado que “estos nuevos productos son un claro ejemplo de proyectos de innovación en cooperación entre diferentes productores, de diferenciación de producto, en definitiva, una iniciativa que contribuye a la mejora de la competitividad del sector primario a través de incorporar valor añadido a productos Eusko Label”.

Por su parte, Aitor Elizegi, como promotor del producto local y de calidad, ha añadido que “poner en valor el producto local es poner Label, calidad, a nuestros valores como personas, nos permite agradecer a nuestro entorno el regalo de disfrutar cerca de casa de alimentos de calidad que contribuyen al sostén, equilibrio y futuro de un País Vasco que cada día se alimenta y sabe mejor”. “En definitiva, se trata de poner un sello de calidad Eusko Label a nuestra mesa y en la puerta de nuestro hogar”, ha subrayado.

Aitor de Las Heras, director general de Garaia, ha presentado los Pimientos de Gernika en aceite de Oliva Virgen Extra. Se trata de un producto de cuarta gama que se presenta en un nuevo formato en el que se pueden saborear los pimientos de toda la vida tras meter la bandeja un minuto al microondas.

PIMIENTO FRESCO

Según ha explicado, el pimiento es fresco y sin aditivos, solamente está frito en aceite de Oliva Extra. Se trata de un producto identificado como Eusko Label ya que proviene de las explotaciones de los agricultores de Bizkaia y cumple con todas las características del pimiento de Gernika y la IGP (Indicación Geográfica Protegida).

Por su parte, Jose Mari Murgiondo, responsable comercial de Lumagorri, ha presentado LumaBurger, la hamburguesa elaborada a partir de la carne de pollo de caserío LumaGorri y certificado por Eusko Label.

LumaBurger lleva un 94% de carne, por lo que mantiene el sabor característico que tiene el pollo Lumagorri. La elaboración de estas hamburguesas es totalmente artesanal, utilizando como materia prima los muslos deshuesados de los pollos de caserío LumaGorri. Como resultado se obtiene un producto “de alta calidad, saludable y respetuoso con el medioambiente”, ha destacado Murgiondo.

Iñaki Labaien, gerente de Agiña Piperrak, ha presentado la Gilda elaborada, “un pintxo tradicional vasco al que se le ha querido añadir el valor de las materias primas de nuestra tierra y del mar Cantábrico: la piparra Eusko Label, la anchoa del Cantábrico y la aceituna Arroniz recolectada en los olivares de Moreda de Álava”.

Según ha destacado, la Gilda elaborada tiene “un sabor natural” y “gracias al fuerte sabor vegetal de la aceituna de variedad Arroniz en este pintxo de tres materias primas con conservaciones distintas, pueden diferenciarse los distintos sabores sin que lleguen a unificarse”.

La elaboración con materia prima propia permite controlar todo el proceso de producción y poder así ofrecer la máxima calidad. El producto se presenta en el mercado en tarros de 8 unidades.

Los tres productos presentados se suman a la lista de alimentos elaborados con Eusko Label que ya se comercializan en el mercado como son la Lechuga del País Vasco en bolsa, lavada y lista para consumir; las conservas de Alubia de Tolosa y Pinta Alavesa; las burger meat y albóndigas elaboradas con carne de vacuno con Eusko Label y los embutidos de Baserriko Txerria.

Etiquetas
stats