eldiario.es

Menú

El puerto de Zierbena acogerá este fin de semana la cuarta edición de las jornadas gastronómicas del bonito

El puerto de Zierbena (Bizkaia) acogerá desde este jueves, 28 de julio, hasta el domingo 31, la cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas del Bonito, una cita que este año aspira a mejorar la concurrencia de las anteriores ediciones y a situar la oferta gastronómica del municipio costero entre sus reclamos turísticos.

- PUBLICIDAD -

Los restaurantes participantes -el Batzoki, Gloria, El Marinero y El Puerto- encenderán las parrillas en pleno puerto y darán a degustar el pescado en las más variadas presentaciones, según han informado los organizadores: Enkartur, el Ayuntamiento de Zierbena y la Asociación Gastronómica El Puerto.

Se ofrecerán pintxos morunos y brochetas a partir de 3 euros y rodajas de bonito y menús más elaborados desde 10 euros. Las raciones se regarán con "el mejor txakoli" de Las Encartaciones y otras bebidas locales.

Enkartur, el Ayuntamiento de Zierbena y la Asociación Gastronómica El Puerto han auspiciado estas jornadas desde 2013 con el objetivo de fortalecer la marca turística del municipio, asociándola a la oferta gastronómica y más en concreto a los productos de mar.

La ocasión sirve de antesala a la Itsaski Azoka, la gran feria del marisco celebrada en octubre y cuya última edición superó la afluencia de los años anteriores y atrajo hasta Zierbena a miles de personas.

- PUBLICIDAD -

Comentar

Enviar comentario

Enviar Comentario

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha