La Bruixa d'Or Manresa supera al Iberostar en el último suspiro del partido

El partido de Manresa mantuvo la tensión hasta el final.

Manresa —

La Bruixa d'Or Manresa consiguió una agónica victoria frente al Iberostar Tenerife, que le permite salir por esta semana de las posiciones de descenso.

Los catalanes llegaron a dominar por 11 puntos en el último cuarto (69-58, min. 36), pero echaron a perder la ventaja y los isleños tuvieron opciones hasta el final, gracias a un triple de Saúl Blanco a falta de 6 segundos (73-73, min. 40), que neutralizaron los tiros libres que anotó Davin White, el mejor del Manresa con 23 puntos (23 de valoración).

El Manresa empezó dominando gracias a un inspirado White, que anotó más de la mitad de los puntos de su equipo en este cuarto (13 de 23), consiguió con un triple el 5-0 inicial (min. 2). San Miguel y Beirán respondían rápidamente, también de tres, y equilibraban la situación (7-6, min. 3). Pero apareció de nuevo el base titular de los catalanes (10-6, min. 3).

El Manresa era todo White, el fue el encargado de conseguir un 7-1 que mantenía a La Bruixa d'Or al mando (19-13, min. 7). Sikma y Úriz mantenían a flote al Iberostar, que gracias a dos tiros libres transformados por Blanco acabó el cuarto más cerca en el marcador (23-21, min. 10).

Nada más empezar el segundo cuarto Lampropoulos empataba y Blanco, de triple, adelantaba por primera vez en el marcador al Tenerife (23-26, min. 12). Hasta que apareció Ben Dewar que con dos triples consecutivos volvió a marcar distancias (37-33, min. 17).

Una falta en ataque de Sakic daba alas al Tenerife y San Miguel la clavaba de 3 (39-38, min. 19). La Bruixa d'Or seguía con la inspiración a tope a lo que el triple se refería y Dewar y White, volvían a levantar la grada para poner el 45-38 al descanso.

A la vuelta de vestuarios, los dos equipos tuvieron problemas para encontrar el camino de la canasta. El nivel de juego bajó un escalón, pero el Manresa salió mejor parado e incluso amplió la diferencia en el marcador (50-40, min. 25).

Un atento Dewar la volvía a meter de tres y un solitario Sekulic se la devolvía al instante (54-47, min. 23). Un error defensivo de los visitantes permitió a Grigonis anotar y así conseguir mantener un buen cojín de puntos para afrontar el último cuarto (59-51, min. 30).

El juego no era brillante y los errores se sucedían en uno y otro equipo. Beirán aparecía con solvencia y reducía la diferencia con 5 puntos consecutivos (63-56, min. 34). Lampropoulos también anotaba y obligaba a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto (63-58, min. 35).

De nuevo el Manresa se valía del triple (con White y Sakic), para alejar dudas y conseguir la máxima ventaja del partido (69-58, min. 36). El Tenerife conseguía un parcial 0-8 que volvía a meter en el partido a los visitantes.

Úriz conseguía canasta, White fallaba de 3 y Grimau cometía la quinta falta. Beirán no fallaba desde el tiro libre, pero Sakic tampoco (73-70, min. 40). Saul Blanco con un espectacular triple desde los 7 metros empataba el partido a 73 a falta de 6 segundos.

La cuarta falta de Richotti a tan solo 3 décimas dio la última oportunidad a los catalanes. Fue White, como no, el encargado de anotar los dos tiros y certificar una victoria que vale su peso en oro para el Manresa (75-73, min. 40).

Mira el vídeo con el resumen del partido

75. LA BRUIXA D'OR MANRESA (23+22+14+16): White (23), Grimau (6), Dewar (12), Sakic (10), Rizvic (5) -cinco inicial-, Grigonis (7), Hernández (2), Fotu (6), Little (2) y Ortega (2).

73. IBEROSTAR TENERIFE (21+17+13+22): San Miguel (8), Richotti (4), Beirán (10), Sekulic (13), Sikma (8) -cinco inicial-, Úriz (8), Lampropoulos (13x), Blanco (9) y Rost (-).

Árbitros: Daniel Hirrezuelo, Manuel y Rial, que eliminaron por cinco faltas personales a Roger Grimau (min. 40).

Incidencias: partido de la vigésimo quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.000 espectadores.