'Mándate una tapa': la ruta de Granadilla ofrece un recorrido por una treintena de establecimientos

Parte del cartel de la ruta 'Mándate una tapa' que comienza este sábado en Granadilla

Tenerife Ahora

Granadilla de Abona —

El próximo sábado llega una de las citas gastronómicas más esperadas en el municipio de Granadilla de Abona. La novena edición de la ruta Mándate una tapa, organizada por la Concejalía de Empleo y Desarrollo Local cuya responsable es María Luz Fernández Martín, arranca con una amplia y variada oferta gastronómica que ofrece en esta ocasión un recorrido por un total de 34 establecimientos repartidos en El Médano, San Isidro, Los Abrigos, Granadilla y Cruz de Tea.

Este miércoles la edil y los propietarios de los restaurantes y las tascas participantes se han reunido para ultimar todos los detalles de esta iniciativa que arranca este fin de semana.

La propuesta, al igual que en ediciones anteriores, incluye tapa con copa de vino, agua o cerveza por 2,5 euros; postres a 2 euros y cócteles a 3 euros. Además del libro de la ruta, a través de la web www.sensacionesgranadilla.com se podrá encontrar toda la información relativa a esta ruta y a los diferentes eventos gastronómicos organizados por el Ayuntamiento; también se dispondrá de una APP gratis para dispositivos móviles (Sensaciones Granadilla) donde se encontrarán todas las fotos de las tapas, postres y cócteles y la información sobre los restaurantes y tascas.

Los restaurantes participantes son Bar Casino en Granadilla; Tasca El Horno en Cruz de Tea; en San Isidro, Bebidas y Pinchos, Bar Cafetería El Pedrero; De Jamones, Tasca y Tienda; Bar Almogrote, El Rincón de Navarro, Gonfer, Pastelería La Canela, Bar Snoppy y Titos´s Bar. En Los Abrigos, Pizzería Yaiday´s y restaurantes Yaisara y Vistamar. Por último, El Médano donde se concentra la mayor oferta, están Restobar Le Penon, Isla Golosa, Calima Café, El Médano Café, Oso, Veinte 04 Surf Café; restaurantes Maracuja, Santamaría, Caballo Blanco y El Templete, Tasca La lata del Gofio, Gelatería Dimaestri, Barrio Cabezo, El Colador, Pizzería Crepería Leo, Chiristones, Bar Pelinor Superpollo, El Mentiroso, Migas y Bar Puerta Escondida.

Algunas de las exquisiteces en forma de rica tapa son: sensación de castaña con crujiente de jamón ibérico de bellota, piruleta de cochino negro, gofio burguer, bocadito de otoño, hojaldre invertido de txipirón y txangurro a la donostiarra con pil-pil de batata, tortitas de gofio con mojo de higo, paté de sardina sobre cama de papa local con emulsión de polvo de ajo y polvo de aceituna negra, y brochetas de albóndigas ibéricas con humus y vinagreta de frambuesa, entre otras.

Todo el que participe dispondrá de su carné de tapeador y si se presenta debidamente cumplimentado en las oficinas del SAC antes del 13 de enero de 2016 podrá participar en el sorteo de varios regalos ofrecidos por diferentes empresas del municipio.

Etiquetas
stats