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LeLoup

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Usuario desde Junio 2015

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  • Política

    El Gobierno anuncia que "tomará medidas" para Catalunya en un consejo de ministros extraordinario

    #2 Quieren recoger todas las ganancias. Lo de declarar tablas es de estadistas, y ellos son tahúres del Mississippi.

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  • Política

    Aznar pide a Rajoy que actúe ya en Catalunya o convoque elecciones

    #10 Mira dónde estaba escondida todo este tiempo la rata, esperando a saltar sobre su presa.

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  • Andalucía

    Susana Díaz desoye a Pedro Sánchez y se alinea con C's en apoyo a Mariano Rajoy frente al 1-O

    #28 En momentos de crisis, hay gente que está a la altura, gente que no lo está, y gente como Susana Díaz.

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  • theguardian

    ¿Qué significa para Alemania el sorprendente éxito de la extrema derecha?

    #14 A mí no me preocupa tanto. Cualquier democracia avanzada puede tolerar un 12,6% de palurdos. En Francia superan el 15% y, a pesar de hacer mucho ruido, no pasan de rebaño gritón. El problema llega cuando esa minoría, que se repite aproximadamente por toda Europa, parasita un partido de derechas que debería ser moderado, como en el caso de España.

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  • Última hora

    "Es muy posible que la tendencia ascendente del PSOE en las encuestas se profundice con el tiempo"

    #12 Menos mal que hace tiempo que aprendimos a traducir el lenguaje de los políticos: "Es muy posible que" = Vemos crudo que

  • El Rastreador

    Fernando Garea abandona El País "para poder seguir escribiendo de política"

    #16 Muy buena noticia para el periodismo de verdad el que poco a poco se le vayan sumando buenos profesionales expulsados de la prensa institucional.

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  • Redes sociales

    "Me temblaban las manos antes de publicar los últimos tuits"

    #6 Copio este tuit porque me parece genial: Retweeted Eva Díaz Riobello (@EvaDRiobello): Los que habéis flipado tanto con un hilo de twitter vais a alucinar cuando abráis un libro. En serio, probadlo. Y no gasta batería.

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  • Cine

    'Valerian y la ciudad de los mil planetas': el caro sueño de una 'Star Wars' francesa

    #6 El día en que Besson escriba un guión a la altura de sus puestas en escena... ufff.

  • Libros

    5 claves para elegir el mejor e-reader y no echar de menos los libros de papel

    #13 En mi opinión, falta un aspecto importante en la elección de un e-reader. Se ha mencionado el sistema operativo pero no las posibilidades que permiten cada uno de ellos: la disponibilidad de diccionarios, tanto monolingües como bilingües; la posibilidad de subrayar, de insertar notas, la gestión de estas anotaciones, etc. Características que hacen de un e-reader una herramienta potente muy superior al papel, no solo para aficionados a la lectura sino para estudiosos profesionales. Desgraciadamente, en este tipo de detalles fallan algunos lectores que en principio tienen una excelente relación calidad-precio.

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  • Política

    El jefe de la policía política en el Congreso: "Lo haría todo por España"

    #3 Con patriotas como los que tiene este país, no hacen falta traidores.

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  • Cine

    Siete obras de Andrei Tarkovski que (enfáticamente) no están en el dominio público

    #13 Eso de referirse a Bergman como "su mejor alumno" chirría por todos lados. Cuando Tarkovski estrenó Solaris, en el 72, Bergman ya había rodado Fresas salvajes, El séptimo sello, Como en un espejo, El silencio, Persona, La hora del lobo e incluso Gritos y susurros. Sólo hace falta ver Sacrificio de Tarkovski para darse cuenta de que es el soviético quién bebe del sueco. Lo mismo pasa con lo de "Tarkovski no quedó contento con la fotografía y rodó la película dos veces". Se perdió el metraje y tuvo que volver a rodarla desde cero. Estaría bien documentarse un poco antes de escribir un artículo como éste, ya que hay varios errores que son imperdonables.

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  • Sociedad

    FOTOGALERÍA | La matanza del cerdo

    #1 Mi abuela aturdía a los conejos de un golpe certero, y a los pollos, y sí, también mataba cerdos de los que sólo recuerdo el chillido (muy desagradable por cierto). Sí, en casa de mis abuelos se hacía matanza, que permitía sobrevivir en muchos momentos a toda la familia. Y los abuelos de mis abuelos seguramente sobrevivieron así, con sus animales y su huerto con patatas y verduras. Verdura fresca y llena de tierra, y no había cinco expertos estudiando cómo salían tan hermosas. Como todo el mundo sabe la carne viene en bandeja con film, las hortalizas en bolsas, bolsitas o cajas, las patatas salen con rejillas en formatos de 3 y 5 kilos, la leche en un brick. En un par de generaciones una arriba o abajo alguien dirá que los alimentos los ha patentado Monsanto o Nestlé, que sus abuelos eran unos tarados que criaban a algunos animales para comer, otros para jugar y a otros para obtener compañía, y que los tatarabuelos eran unos criminales que mataban cerdos sin antes regalarles unas flores. Y el chaval de la foto, posiblemente no se muera de hambre si se queda varado en una isla desierta como nos pasaría a muchos. Lo mejor del publi reportaje es la foto del cubículo en el que el cerdo espera su muerte, todos sabemos que la empresa que patentará a los cerdos los va a tener en chalets en medio del campo perfectamente esterilizados, y mientras les aturden para matarlos sin dolor una orquesta acompañara el viaje. Se nota que soy de esa generación que probó el flan natural y no lo que venden empaqutado en los súper. ¡Me estoy haciendo vieja!

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  • Sociedad

    FOTOGALERÍA | La matanza del cerdo

    #7 Como bien dice pantomima7 la matanza en pueblos de extremadura ha salvado a muchas familias, y las salva a día de hoy. Eso por un lado. Por otro lado, la ley establece que el animal ha de ser aturdido, si no se hace se esta comiendo una ilegalildad, de cara a la calidad de la carne, si se sacrifica el animal en condiciones de estrés, la carne obtenida es de baja calidad por lo que el primer interesado en que el animal no sufra es el que realiza la matanza. Soy un gran amante de los animales, y nunca me gusto verlos sufrir, ni a un escarabajo ni a un cerdo pero no quiero ser cínico. La carne es fundamental para la buena nutricion del ser humano y su desarrollo, nos guste o no, nuestro sistema digestivo y metabolismo esta diseñado para obtener y metabolizar proteinas. Eso no quiere decir que tengamos que maltratar a los animales. Se que las imagenes son fuertes, pero hay que desangrar el cuerpo antes de que deje de latir el corazon, no es que nos guste ser crueles, es cuestion de obtener una carne de calidad que de, de comer, a una familia durante todo un año, me gustaria que no perdiesemos esto de vista, en el momento en el que estamos. Por resumir, los que llevan a cabo la matanza y producen sufrimiento al cerdo, son primero imbeciles, porque van a obtener un producto peor y por otro lado son insensibles y delincuentes. Pero no dejeis que los árboles no os dejen ver el bosque, hay regulación al respecto, no se puede sacrificar al animal sin aturdimiento, mecanico eléctrico o quimico, el hecho de que se incunplan las normas no hace a todas las personas que llevan a cabo esta practica centenaria unas sadicas, es más, la mayoría son supervivientes, y sin ellos nunca habrias provado maravillas como el chorizo, las diferentes morcillas, el jamon, el lomo, y todos esos manjares. El cerdo en extremadura es un simbolo para nosotros y un orgullo, hacemos lo que hacían nuestros abuelos porque tenemos la misma hambre que ellos.

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  • Sociedad

    FOTOGALERÍA | La matanza del cerdo

    #10 El reportaje es una bonita muestra de cómo se puede utilizar la fotografía y el enfoque del autor para convertir algo en otra cosa que no lo es. El dramatismo impostado de esa foto del cuchillo, la "carita" del animal... Curiosos tiempos los que nos han tocado vivir que se busca una vuelta a la alimentación tradicional pero al mismo tiempo se denosta el matar animales para comérselos. Me gustaría ver al autor del reportaje o a cualquiera a quien esto les parece una atrocidad intentando matar un cerdo sin la ayuda de nadie. Se pide el aturdimiento (algo que no tiene sentido si luego se pretende comer esa carne, porque el animal no sangra) hecho por un profesional. Luego se pide que lo mate un profesional en un lugar hecho para ello, o sea una granja o matadero. Y cuando ya esté todo el proceso industrializado pediremos la vuelta a la ecología y que deje de ser industrializado. Para mi, hay un hecho claro que separa las tradiciones brutas y arcaicas, sin más sentido que el de ritos iniciáticos de las tradiciones familiares, sociales y sobre todo alimenticias. El cerdo se sacrifica (que no asesina) generalmente en privado, en familia y supone una pequeña fiesta familiar puesto que ese animal será el que mantenga en buena medida a la familia el resto del año, después de haber sido cebado naturalmente en casa para que sea más saludable. Un cerdo es igual que una gallina, un pavo o un conejo, sólo que más grande. No hay ningún drama en ello. Si no están de acuerdo en comer carne no la coman, y dejen de intentar evangelizar a los demás.

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    FOTOGALERÍA | La matanza del cerdo

    #35 En mi pueblo, al norte de Extremadura, he visto llorar a mujeres mientras movían la sangre (para que no se coagulase) con la que después se hacían sabrosisimos embutidos. Y era unas lagrimas sentidas: el cerdo era uno mas de la familia, se le mimaba durante todo el año porque era el que aseguraba la subsistencia del próximo. Si una tortilla no se pueden hacer sin romper los huevos, al cochino si no lo matas no te lo comes... y se hacia con los medios de que se disponía. Me diréis que ahora existenten métodos de aturdimiento, entonces no; y en todo caso un aparato de esos y su instalación cuestan lo mismo o mas que otro cerdo y en esta zona hemos sido siempre pobres. Nunca he visto ensañamiento ni tortura, al contrario, se llamaba a un vecino con demostradas dotes para que la muerte del animal fuese rápida. Y de ambiente festivo nada, la familia se reunía para ayudar en el trabajo, porque en una matanza hay tarea para una cuadrilla. Si algo se celebraba era el hecho de estar juntos y una abundancia pasajera que se compartía, porque como decía Pu Yi: "Si quieres ser feliz un día... emborráchate; si quieres ser feliz una semana...mata un cerdo...etc...etc..."

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    FOTOGALERÍA | La matanza del cerdo

    #36 Llamar asesino a quien mata a un animal, por la razón que sea, es una paletada y de alguien que le da patadas al lenguaje que habla. Por definición solo se pueden asesinar personas. Lo demás, cuentos de unos pocos iluminados. En internet os juntais cuatro frikis y haceis mucho ruido equiparando seres humanos con animales, en la vida real no sois nadie, no teneis relevancia. Por suerte.

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    FOTOGALERÍA | La matanza del cerdo

    #37 Amigos, por lo que he leido la mayoría de personas que han estado en ellas tienen una perspectiva más permisiva que los cosmopolitas que se escandalizan. Para mí lo malo es el trato en las factorías y granjas industriales. Los animales de las fotos han sido criados con el mayor de los mimos, esos animales han tenido espacio, les han alimentado con las sobras vegetales de las cocinas, bellota y un refuerzo de grano de maiz molido. Además los han dejado crecer y procrear. No me imagino una vida mejor para un animal criado para la alimentación. La carne de las matanzas es de una calidad y sabor que no podeis alcanzar a imaginar. Hace 3 o 4 años criamos por primera vez un cerdo que nosotros mismos sacrificamos y trabajamos con la ayuda de un matarife y fue una experiencia increible. Si bien los 2 minutos que tarda el cerdo en morir no son agradables, despues es todo un ritual para la elaboración y aprovechamiento de todas las partes que forman parte de nuestra cultura y tradición. A mi nunca me ha gustado mucho la carne de cerdo, pero el sabor y la calidad que tenia el nuestro me dejó perplejo. Un sabor... una carne jugosa, sabrosa... con solo evocar los recuerdos me animo a volver a criar otro. Si no lo has comido no podrás nunca entenderlo, porque solo has comido el cerdo de supermercado y no se parece en nada. https://player.vimeo.com/video/73234721

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    FOTOGALERÍA | La matanza del cerdo

    #40 disculpa pero no es lo mismo torturar a un animal porque se te pone a ti por los cojones como se hace con los toros, que sacrificar a un animal para comertelo. Pequeño matíz. Yo respeto a una persona que decide no comer carne por el dolor que produce a los animales, le respeto, pero pido el mismo respeto para mi, que la consumo, apesar de que no comulgue con los medios de produccion que tenemos hoy dia. Estoy de acuerdo en que hay que repensar el sistema de produccion de alimentos para la humanidad en general pero no es algo que se haga con un chas!. Hay que hacer una transicion y eso lleva tiempo. La gente tiene que comer mientras eso ocurre. En fin respeto, porque creeme que mi abuela no era ninguna sádica, la he visto mimar y cuidar a personas y animales. Ser humano y alimentarse no es un delito ni una tara sicologia, y no te voy a engañar me jode el tono de superioridad de que los que no consumis carne sois mejores porque habeis alcanzado la empatia definitiva, creeme soy una persona sensible con mi entorno, personas animales, y naturaleza en general y si hay algo que me molesta es que se juzgue desde la intolerancia y sin entender.

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    #46 Yo me crié en el rural y he visto todos los años la matanza. Entiendo a los tradicionalistas, porque enseña a sobrevivir, a utilizar los recursos, a no ser un remilgado, etc; pero también entiendo a los animalistas, ya que por aquel entonces, cuando yo era niño, se mataba como se ve en las fotos: a lo bestia. Y es, efectivamente, muy desagradable y cruel. No es para idealizar. Hoy día, que yo sepa, existe una ley en Andalucía y en Galicia (no sé si en otras partes de España) que regula el tema de la matanza, y una de las cosas para eliminar el sufrimiento del animal es dejarlo incosciente mediante una "pistola aturdidora": una especie de émbolo con un cartucho de pólvora aplicándolo pegado al craneo. Es inmediato, lo deja KO. Luego se le mete el cuchillo para sangrarlo. Y que no te pillen luego (autoridades sanitarias) sin la marca del disparo, que te puede venir una buena multa (eso he oído). En fin, que creo que se pueden mantener "actos sociales" del mundo rural en peligro de extinción sin que los animales sufran.

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    FOTOGALERÍA | La matanza del cerdo

    #55 ¿Y qué hacemos las personas que nos gustan más las plantas que los animales?

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    #9 Si desde pequeño lo has vivido así, muchas veces pasa lo que te ha pasado a tí, que ves "normal" todo este jolgorio a costa del sufrimiento y muerte de un animal. De pequeño, se criaron conejos y pollos en mi casa, y mi abuelo los mataba para comérnoslos.. Afortunadamente, nunca llegué a verlo "normal" y me negaba a ingerir aquello. Prefería comer leche con galletas (hoy no pruebo ningún lácteo, la industria láctea es un monumento a la crueldad y a la esclavitud). Me encantaba verlos en los corrales, y cogía a algunos y los soltaba fuera, "para que tomaran el sol". Jamás los ví como comida, no tengo ni nadie tiene ese instinto. Si le das a un niño de tres años un conejo y una zanahoria, en todo caso se comerá la zanahoria y acariciará al conejo, no al revés. Que haya sido necesario para la economía de muchas familias no justifica tanta crueldad. En tiempos, familias enteras vivían de cosas tan deleznables como utilizar africanos como esclavos, u hoy en día familias enteras viven de la venta de minas anti-persona o de la venta de cocaína. Viendo las fotos, a la gente "disfrutando" de ver la matanza, uno se acuerda de las decapitaciones de "impíos" o la quema de brujas en la plaza mayor del pueblo de hace algunos siglos atrás. Entonces se veía como "normal", igual que ahora con los cerdos, pero es lo mismo: morbosidad obscena, insensibilidad al sufrimiento ajeno, sadismo. Como dijo Leonardo Da Vinci: "...llegará un día en el que la matanza de un animal se considere tan inaceptable como el asesinato de una persona" (sí: Leonardo Da Vinci, posiblemente el más ilustre vegetariano de la historia).

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    FOTOGALERÍA | La matanza del cerdo

    #21 Me parece indignante que haya gente aquí comentando a favor de tal barbaridad. Y seguro que la mayoría de los que comentan luego estarán en contra de los toros, cuando es la misma salvajada. En fin, la progresía de este país. Creo que hay maneras de hacer esto más limpias y más indoloras para el pobre animal, y no es absolutamente nada necesario hacer un espectáculo público de esto.

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  • Sociedad

    FOTOGALERÍA | La matanza del cerdo

    #22 Hace unos días, las redes sociales echaban humo clamando contra la matanza de 10.000 perros en Yulin (China). Se escandalizaban aún más cuando conocían que en ese "festival" los padres llevaban a los niños a verlo. También hace pocas fechas, un estudio de una Universidad de Washington comunicaba que los cerdos eran incluso más inteligentes que los chimpancés y más astutos que los perros. En el tiempo que he escrito estas líneas, ya han muerto más de 2.000 cerdos, y mientras algunas personas que lean este comentario se reirán - más bien, hacen que se rien para aplacar su conciencia y no tener remordimientos -, la realidad es que comer cerdos, vacas, conejos, ovejas y especialmente sus bebés, cordero, ternera, cochinillo (así como animales marinos o cualquier animal que siente y padece como nosotras, las personas), es una salvajada y una monstruosidad igual de enorme que comer perros en China. Siento vergüenza de pertenecer a esta especie al ver las imágenes que acompañan a este artículo. Lo peor de todo es que hasta que no supe lo que pasaba, yo también contribuí a esta barbarie, hasta que hace casi 3 años ya vi por primera vez lo que pasaba en los mataderos y dejé de hacerlo. Soy Vegano, no por creerme perfecto, sino porque se lo debo a los animales no humanos. Es una cuestión de justicia, de ética y de moral.

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  • Comer

    Cuatro filosofías dietéticas que hacen que los nutricionistas se peleen entre sí

    #18 Hago dieta vegana, me gustaría completamente crudo, pero cuanto más mejor. Hay que saltar esta alimentación prostituida por el capitalismo. Sobre Bertonati...... sobran las palabras. Es im presentable: 10 kg cereal= 1 kg carne. Viva la salud.

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  • Entrevistas

    "No soy de derechas, soy cristiano: progresista en lo social y reaccionario en lo moral"

    #1 Gracias, srs de eldiario.es, por vuestra selección de entrevistados, pero de momento declino leer una entrevista con este ser humano particular que tanta repulsa me produce. Lo dejo para más adelante, cuando no me pueda estropear la digestión.

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  • Entrevistas

    "No soy de derechas, soy cristiano: progresista en lo social y reaccionario en lo moral"

    #3 Entrevistas a pájaros de ésta calaña se tendrían que suprimir de éste diario. Ocupan un sitio precioso para otras interesantes

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  • Sociedad

    La negativa de las compañías aéreas a transportar animales de laboratorio lastra las investigaciones

    #1 Un NO absoluto y radical a la experimentación con animales. Acabemos ya con el lamentable concepto del ser humano como "rey de la creación" que nos inculcaron los curas y que tanto daño ha hecho al planeta.

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  • Sociedad

    La negativa de las compañías aéreas a transportar animales de laboratorio lastra las investigaciones

    #8 No hay argumento para justificar sufrimientos infligidos a SERES VIVOS........... Hay comunidades como Ärzte gegen Tierversuche (Médicos contra la experimentación con animales) que explican estupendamente las alternativas!!!!

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  • Micromachismos

    Ikea modifica el cartel de los cambiadores de bebés para que sea neutro

    #1 Dios mío! Pero el nuevo símbolo... esa figura es la misma que hay en los aseos de caballeros! Es ahora un hombre el que cambia el bebé? Aaargh... qué alguien nos ayude! O es que el cartel que hay en los aseos de caballeros tiene un signo de una persona asexuada? Aaaaargh... es que no tenemos derecho a tener un símbolo masculino en los aseos de caballeros? Espero inmediatamente una rectificación por parte de Ikea.

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  • Sociedad

    ¿A qué edad se sacrifican los animales para consumirlos?

    #12 ¡¿De verdad crees que eres un depredador?! Lo lamento, pero eso es una fantasía; carroñero y gracias... Te alimentas de presas cobradas y descuartizadas por otros en un entorno controlado de sacrificio, no de caza. No tiene nada de excitante, honorable y deportivo; es sucio, sangriento y cruel. Es muy sencillo: "Como carne porque me gusta y no me importa que millones de seres inocentes mueran a edad temprana y de manera sangrienta y llenos del terror al percibir la muerte alrededor. El tocino es un gran invento; innecesario, pero realmente rico y sabroso. A mí mi filete no me sabe a crueldad, dolor y terror. Poco hecho, eh...?"

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