Nueva edición del concurso regional de cartas convocado por las DOP 'Canary Wine' e Ycoden, Daute e Isora

Cartel del concurso regional de cartas de vinos

El Diario Agrícola

Santa Cruz de Tenerife —

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Islas Canarias (Canary Wine) pone en marcha la XV edición del Concurso Regional de Cartas de Vinos para Hostelería, Restauración y Tiendas Especializadas, que en esta ocasión se realizará en colaboración con la denominación de Ycoden, Daute e Isora.

La finalidad es mejorar y aunar esfuerzos en la presentación y contenidos de las cartas de vinos de los restaurantes canarios, con los que los clientes y consumidores se puedan sentir más informados y conocedores de los vinos de cualquiera de la once denominaciones de origen isleñas.

En este certamen, podrán participar todas las empresas y personas físicas dedicadas a la hostelería, restauración y tiendas especializadas en vinos del archipiélago canario que dispongan en su carta de un mínimo de dos marcas de vinos amparados bajo la denominación de origen protegida Islas Canarias (Canary Wine) y la denominación de origen Ycoden, Daute e Isora. El plazo de presentación finaliza el 5 de junio.

El jurado valorará, además de la presentación de la carta, la amplitud en cuanto a la información (DOP, marcas, variedades de uva, añadas...), el número de referencias y los tipos en los diferentes grupos de vinos (jóvenes, tradicionales, varietales, fermentación en barrica, crianza...) de la denominación de origen Ycoden, Daute e Isora e Islas Canarias, y de cualquier otra denominación de origen del archipiélago, junto a las nacionales e internacionales, que ofrezca a su clientela el establecimiento.

Este tipo de actividades formativas se enmarca en el compromiso continuo, claro y decidido de las denominaciones de origen Islas Canarias (Canary Wine) e Ycoden, Daute e Isora con el sector vitivinícola para valorar el esfuerzo común de los viticultores del archipiélago que luchan cada día por mantener cultivos centenarios con variedades de uvas tradicionales de las islas, lo que, junto a la introducción de modernos sistemas de conducción y técnicas de cultivo, permite obtener una materia prima de la mayor calidad y los mejores rendimientos en sus cosechas. Esto hace de los vinos de Canarias algo único en el mundo.

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