El Ciudad de La Laguna Tenerife cede en la prórroga

Acción del encuentro en el Pabellón Santiago Martín

0

El Ciudad de La Laguna Tenerife ha caído en la prórroga este sábado ante el Mann Filter Casablanca (81-82) a pesar del gran esfuerzo realizado por las jugadoras moradas.

El encuentro empezó con una gran actitud por parte de las locales, que con tres robos de balón consecutivos consiguieron un rápido parcial de 4-0. El conjunto tinerfeño comenzó el partido muy concentrado en defensa y asegurando los rebotes a ambos lados del campo, lo que permitió una ligera ventaja durante los primeros cinco minutos de juego (13-9).

Pero varios errores ofensivos morados dieron alas al conjunto visitante que, bajo la dirección de Pao Ferrari, consiguió irse por encima al primer cuarto (15-16).

El segundo periodo empezó con un parcial de 0-7 a favor del rival con Paola Ferrari de nuevo a la cabeza. Con pequeños esfuerzos el Ciudad de La Laguna Tenerife consiguió reponerse y empatar el encuentro con dos tiros libres convertidos por Astou Traoré (25-25).

No obstante el cuadro aragonés volvió a subir el ritmo de juego y provocó numerosos errores en las nuestras. Esto hizo que la desventaja llegara hasta los 11 tantos (29-40) a falta de dos minutos para el descanso.

Una vez más, Tanaya Atkinson y Lyndra Littles lideraron al equipo en anotación y mejoraron el resultado (34-40) de cara a los dos últimos periodos.

El tercero se inició con otro arreón, esta vez por parte de las nuestras, que le dieron la vuelta al luminoso (43-40), dando comienzo así a un nuevo partido.

Ambos equipos se intercambiaron el acierto ofensivo y se esforzaron por mantener el resultado igualado durante todo el cuarto, que terminó con un 53-53.

Los primeros minutos del cuarto periodo siguieron con la misma dinámica hasta que con un triple de Astou Traoré el cuadro morado empezó a coger las riendas del choque (64-60) y llegó a ponerse a 7 tantos de ventaja (67-60) tras varios tiros libres convertidos.

No obstante, dos canastas de Vega Gimeno y una antideportiva reglamentaria cometida por Lyndra Littles pusieron el 67-65. Un triple de Paola Ferrari y dos tiros libres del rival terminaron por darle la vuelta al marcador, pero apareció Tanaya Atkinson y forzó la prórroga con un triple y dos tiros libres convertidos (72-72).

El Ciudad de La Laguna Tenerife, habituado a las prórrogas en esta temporada, comenzó dominando con una canasta de Vionise Pierre Louis, pero el Mann Filter Casablanca se mantuvo con vida gracias a que visitó la línea de tiros libres en tres ataques consecutivos.

Un 76-75 abrió los últimos dos minutos del tiempo de prórroga. Maria Bettencourt consiguió ventaja con dos libres (78-75), pero un triple de Szofia Simon y dos libres de Aina Ayuso volvieron a dar ventaja a las de amarillo (78-82 a falta de 19 segundos para el final).

A pesar de la diferencia y de los escasos segundos que le restaban al encuentro, el Ciudad de La Laguna Tenerife siguió creyendo y un tras una jugada de pizarra perfecta, Esther Montenegro anotó un triple que dio alas a las moradas (81-82).

A falta de 14 segundos, Maria Bettencourt cometió una falta personal y obligó a Aina Ayuso a ir a la línea de tiros libres. La jugadora catalana erró los dos lanzamientos, pero el contraataque de Tanaya Atkinson se vio frenado con un tapón de Merrit Hempe.

De esta forma el Ciudad de La Laguna Tenerife acumula su quinta derrota consecutiva-décima derrota de la temporada-y por primera vez desde la jornada 2 de la campaña sale de los puestos de play-offs para quedarse en la novena posición.

81 CIUDAD DE LA LAGUNA TENERIFE: Diemé (2), Atkinson (21), Littles (14), Traoré (7), Pierre Louis (12).- Montenegro (3), Rodríguez (-), Moss (7), Bettencourt (9), Charles (-), Pedrals (-), Herrera (6).

82 MANN FILTER CASABLANCA: Ayuso (5), Nacickaite (4), Ferrari (17), Gimeno (15), Hempe (23).- Simón (9), Diallo (5), Hernández (-), Markovic (-).

ÁRBITROS: Pere Munar, Rodrigo Garvin y Adrián Iglesias.

INCIDENCIAS: Pabellón Santiago Martín.