El Tenerife cimenta su victoria en una gran primera mitad

El base Rodrigo San Miguel (i), con el balón ante la defensa del escolta estadounidense del ICL Manresa, Joseph Charles Trapani, durante el encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de la liga ACB, que disputan esta noche en el pabellón Nou Congost de Manresa.

El Iberostar Tenerife se llevó la victoria de la pista del ICL Manresa (74-79), gracias a una gran primera parte, en el que los de Txus Vidorreta anotaron 51 puntos.

Sin embargo, el Manresa llegó a ponerse a solo cuatro puntos a falta de tres minutos para el final, pero la presión le volvió a pesar a la hora de culminar la remontada.

El inicio del Tenerife fue arrollador gracias a Aaron Doornekamp, que anotó 8 puntos consecutivos nada más empezar (2-8, min. 2). El ICL se recuperaba con Tomàs y Trapani y conseguía empatar (10-10, min. 5). Rodrigo San Miguel, con dos triples más, lideraba un parcial de 2-12 (16-27, min. 10) y Machado maquillaba al final del cuarto (19-27, min. 10).

En el segundo cuarto, Tenerife seguía ampliando la diferencia sin dificultad y aumentaba la diferencia en el marcador a 16 puntos (26-43, min. 17).

Trapani luchaba el rebote y conseguía anotar, Rey taponaba y Trapani anotaba de tiro libre después de sacarle la falta a Abromaitis (31-43, min. 18). Vidorreta pedía tiempo muerto y un letal Grigonis anotaba seguido de otro triple de San Miguel.

El Manresa andaba perdido y la superioridad del Iberostar era clara. El octavo triple del Iberostar ponía el marcador al descanso en 33-51.

A la vuelta del descanso, una canasta de Bogris daba al Iberostar la máxima diferencia del partido (33-53, min. 21). Machado y Trapani reducían la diferencia (39-53, min. 22).

Pero en unos minutos, el Tenerife acumulaba fallos en el tiro y dio aire al rival. Suggs y Trapani encadenaban 7 puntos y acercaban al Manresa (48-59, min. 27), pero un parcial 0-5 dejó el tanteador en 48-64.

En el cuarto final, el Manresa remontó gracias a un Pere Tomàs, que siempre está ahí. Cvetkovic también aparecía y con un triple de más de 7 metros acercaba al Manresa (61-68, min. 35).

Además cinco puntos seguidos de Tomàs y un tiro libre de Rey reducían aún más la diferencia, a solo 4 puntos (67-71, min. 37). El Tenerife respondía con un triple de White (67-75, min. 37), pero aún quedaba partido.

Suggs también anotaba de tres (72-77, min. 38), pero los catalanes fueron incapaces de ir más allá y pese a intentarlo, la renta de la primera mitad fue suficiente para que el Iberostar se llevará la victoria (74-79, min. 40).

74 - ICL Manresa (19+14+15+26): Machado (9), Suggs (18), Tomàs (15), Trapani (12), Rey (5) -cinco inicial- Cvetkovic (10), Zaytsev (2), Belemene (1), Cakarun (2), Aranitovic (-), Montañez (-) y Costa (-).

79 - Iberostar Tenerife (27+24+13+15): San Miguel (9), Grigonis (14), Hanley (8), Doornekamp (15), Bogris (6) -cinco inicial-, Vázquez (8), White (10), Abromaitis (4), Bassas (5) y Piñero (-).

Árbitros: García González, Cortés y Mas. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la décimo sexta jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón del Nou Congost ante 3.970 espectadores.