¿Comes pescado? Una app te ayuda a consumir de forma más sostenible

En la imagen, expositor de pescado en la Pescadería del Muelle. Imagen de archivo.

El Diario Agrícola

Las Palmas de Gran Canaria —

El consumo responsable ha llegado a las pescaderías gracias a la tecnología. Además del precio y saber la frescura del producto al acudir a comprarlo, ahora es posible saber qué especies son sostenibles en ese mes, de dónde provienen, y con qué arte deben haber sido capturadas, además de una breve explicación del pescado en concreto.

Todo ello es posible gracias a una aplicación desarrollada por la ONG Greenpeace que, una vez descargada, permite ver desde el móvil o desde el ordenador una guía de cada mes con los pescados de temporada hasta diciembre.

Junto a ello, la aplicación ofrece doce recetas con diferentes especies recomendadas por doce chefs, como por ejemplo los mejillones al curry rojo o lenguado con emulsión de aceitunas.

Según Greenpeace el objetivo es “proteger los océanos” dada su “increíble importancia medioambiental, de cómo las poblaciones de peces están desapareciendo”. Por ello la organización ha creado esta app, para que cada ciudadano pueda elegir un consumo más responsable.

Por otro lado, la lucha de Greenpeace también se centra en la presión que realizan a Gobiernos y compañías pesqueras para que “eliminen toda practica dañina con los océanos”. Una iniciativa con la que es posible colaborar firmando una petición

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