La DOP Ycoden-Daute-Isora convoca un curso profesional de sumiller a partir del 6 de marzo

La cita será en la sede del consejo regulador de la DOP Ycoden-Daute-Isora

El Diario Agrícola

Santa Cruz de Tenerife —

Las denominaciones de origen Ycoden-Daute-Isora e Islas Canarias (Canary Wine) ofrecen, a partir del 6 de marzo, la posibilidad de participar en el prestigioso e innovador curso profesional de sumiller que tendrá lugar -por primera vez en Canarias- en la sede del propio consejo regulador, tras impartirse con gran éxito durante años en la ciudad de Marbella

En su apuesta continua por la formación y el desarrollo del sector vitivinícola de Tenerife y del archipiélago, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ycoden-Daute-Isora, en colaboración con la DOP Islas Canarias (Canary Wine), acoge esta actividad formativa especialmente recomendada a toda aquella persona que quiera profesionalizarse en el apasionante mundo de la sumillería.

El curso, de 190 horas de duración y carácter presencial, permitirá descubrir técnicamente el desarrollo de la viticultura y la enología y conocer la geografía vitivinícola de Canarias, España y mundial, así como sus diferentes vinos y paralelamente desarrollar los diferentes aspectos del análisis sensorial y sus singularidades.

Además, se prestará especial atención a identificar las funciones y tareas del sumiller elaborando un perfil profesional acorde con ellas y conociendo en profundidad la bodega, así como la gestión de su funcionamiento. Por último, se introducirá a los alumnos en el conocimiento y las catas de otros productos como cafés, tes, bebidas espirituosas y alimentos selectos.

El profesorado de este curso será de primer nivel, no solo regional sino nacional e internacional, contando para ello con profesionales de la talla de Paco del Castillo, Juan Luis Asenjo, Javier Gila, Joaquín Gálvez, Ricardo Oteros. Mario Reyes, Juan Jesús Méndez Siverio, José Eugenio Alonso Hernández, Dolores García y Ruth Lozano.

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