El IES San Marcos, en Icod de los Vinos, lanza sus XVIII Jornadas Gastronómicas

Actividad este lunes en la cocina del IES San Marcos

El Diario Agrícola

Santa Cruz de Tenerife —

El director general de Formación Profesional y Educación de Adultos del Gobierno de Canarias, Manuel Jorge, inauguró este lunes, junto al concejal de Cultura del Ayuntamiento de Icod de los Vinos, Javier Sierra, las XVIII Jornadas Gastronómicas del IES San Marcos. Desde el 19 de marzo hasta el próximo día 23, el alumnado podrá incrementar su formación con diferentes talleres y charlas a cargo de destacados profesionales del sector, así como con catas y elaboración de dos menús degustación.

En las jornadas participan el alumnado y el profesorado de segundo curso de los ciclos formativos de grado medio de Panadería, Repostería y Confitería, de Cocina y Gastronomía, y de Servicios en Restauración del propio centro educativo, así como de otros centros de la isla que ofrecen estas enseñanzas, como son el IES María Pérez Trujillo, el IES Virgen de la Candelaria, el IES Punta Larga, el IES Adeje y el Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife.

Manuel Jorge felicitó a toda la comunidad educativa del IES San Marcos por esta iniciativa, “que se ha ido consolidando año tras año, abriéndose también al alumnado y profesorado de otros centros formativos, dentro de la filosofía que seguimos desde el Gobierno de Canarias con las redes de colaboración del proyecto Enlaza, con el que pretendemos transformar la Formación Profesional en el archipiélago para mejorar la empleabilidad y la capacidad de emprendimiento de nuestro alumnado”.

Las Jornadas Gastronómicas del IES San Marcos dieron el pistoletazo de salida con la elaboración por parte del alumnado del primero de los menús de degustación, para lo que contaron con la colaboración del jefe de cocina y del pastelero del Hotel Botánico & The Oriental Spa Garden de Puerto de la Cruz, Carlos Cabrera y Juan Carlos Bolaños, respectivamente.

Este jueves tendrá lugar el segundo menú degustación, para lo que los alumnos contarán con la ayuda de Brian García Ramos, antiguo alumno de Hostelería y Turismo del centro educativo que trabaja actualmente como cocinero en el Iberostar Gran Hotel Mencey de Santa Cruz de Tenerife.

Etiquetas
stats