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El primer clúster de enoturismo del archipiélago se constituirá en septiembre en La Laguna

Actividad de enoturismo en las islas, en una finca de viñedos

El Diario Agrícola

Santa Cruz de Tenerife —

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La Universidad de La Laguna (ULL) acogerá en septiembre la fundación del primer clúster de enoturismo de Canarias, una iniciativa empresarial que nace a raíz de los encuentros realizados por el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la institución académica, donde los empresarios han formulado el desarrollo de la actividad enoturística en el archipiélago a través de la mejora de la calidad de productos y servicios que se prestan, adaptándose a las tendencias mundiales en esta materia.

Un grupo de diez bodegas que ya desarrollan enoturismo en Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote y El Hierro, junto a la entidad de innovación ADP Canarias y el aula universitaria, han trabajado en los últimos nueves meses para definir y establecer un modelo de criterios de calidad que definan la acción enoturística en el archipiélago, con el objetivo de aumentar la rentabilidad de las bodegas a través de la diversificación de su actividad con el desarrollo del enoturismo.

La segunda quincena de septiembre, la Universidad de La Laguna acogerá la firma del acta de fundación del clúster de enoturismo de Canarias, que en sus estatutos acoge a bodegas, empresas de servicios de turismo, entidades de investigación, a la Administración regional y a la propia universidad.

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