El Cabildo de Gran Canaria y la Mancomunidad del Norte buscan potenciar los productos locales

El Consejero de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo Sánchez y el Presidente de la Mancomunidad del Norte, Pedro Rodríguez Pérez.

El Diario Agrícola

Las Palmas de Gran Canaria —

El Consejero de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria, Miguel Hidalgo Sánchez y el Presidente de la Mancomunidad del Norte, Pedro Rodríguez Pérez, analizaron los proyectos europeos que en estos momentos está ejecutando la entidad supramunicipal y en los que la corporación isleña quiere establecer sinergias de colaboración para conseguir un mayor impacto en la difusión.

Entre las iniciativas que llevarán a cabo ambas entidades, destaca el apoyo que darán al sector quesero a través de diferentes acciones para conseguir una mejora del sector y de la Denominación de Origen de Queso de Flor de Guía.

Por otro lado, proyecto Ecotur Azul, cuyo puerto base es el Puerto de Las Nieves de Agaete, tiene como objetivo dinamizar el turismo interior proveniente del mar y el fomento de los productos locales siguiendo el modelo europeo Odyssea

Finalmente, se acordó realizar una agenda de trabajo para coordinar al máximo las acciones que se van a desarrollar en los próximos meses por ambas entidades que comenzará esta misma semana con la presentación de la Fiesta del Queso de Santa María de Guía, que en esta edición contará con el apoyo del proyecto europeo TastyCheeseTour.

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