Nápoles y Lazio se enganchan a la lucha por el 'Scudetto'

ROMA, 19 (EUROPA PRESS)

Lazio y Nápoles han conseguido dos importantes y sufridas victorias en casa ante el Udinese y el Lecce respectivamente, que les permiten a tres puntos del liderato, en el cierre de la decimoséptima jornada de la Liga italiana, en la que el derbi genovés entre Sampdoria y Génova fue suspendido por la nieve.

El Nápoles se colocó en la segunda posición de la Serie A, siguiendo la estela del Milán tras lograr un triunfo (1-0) 'in extremis' ante el modesto Lecce. Los pupilos de Walter Mazzari fueron muy superiores a un rival que apenas inquietó la portería local. En la primera parte, el cuadro napolitano monopolizó las acciones atacantes, protagonizó numerosas llegadas al área, pero careció de acierto.

En el segundo acto, el guión de choque no cambió con un Nápoles volcado en ataque y un Lecce que intentaba defender el empate como podía. El paso de los minutos dio a las a los visitantes y sembró las dudas en los locales, que se veían impotentes de cara a gol. Cuando todo apuntaba a un tropiezo local, Cavani, con un golazo en el tiempo de descuento daba la victoria a los suyos y les metía de lleno en la pelea por el liderato.

Por su parte, el Lazio consiguió imponerse al Udinese (3-2) en un partido muy abierto, en el que la balanza pudo inclinarse para cualquiera de los dos bandos. Los locales comenzaron de manera inmejorable el choque, ya que Hernanes ponía por delante a los suyos a los dos minutos de juego. Con esta ventaja se llegaría al descanso, tras el cual el partido entraría en una fase frenética.

A los tres minutos de la reanudación, el Udinese igualaba el marcador gracias a un tanto de Alexis Sánchez. La respuesta del cuadro capitalino tardaría cuatro minutos en llegar por medio de Biava, que adelantaba de nuevo a los celestes. Los blanquinegros no se amilanaron y volvieron empatar el duelo en el 61 merced a un tanto de Denis, pero el autogol de Zapata a un minuto del final dio los tres puntos al Lazio, que vuelve a pujar por el título liguero.

LA 'JUVE' PIERDE DOS PUNTOS EN EL DESCUENTO.

Por su parte, la Juventus cayó hasta la cuarta posición después de ceder un empate en el descuento (1-1) frente al Chievo Verona, en un partido que los juventinos jugaron con diez durante casi toda la segunda parte. En el primer acto, el conjunto de Delneri vio como al cuarto de hora, los locales desperdiciaban un penalti que Marcolini se encargaría de fallar.

Un cuarto de hora después los visitantes, por medio de Quagliarella, se ponían por delante en una de sus escasas llegadas al área rival. Tras el descanso, el partido se complicaba para la 'Juve' tras la expulsión de Giandonato en el 52. La superioridad numérica dio alas al Chievo, que se volcó sobre la puerta rival en busca de un empate, que conseguiría en el último suspiro gracias a un gol de Pellisier en el tiempo añadido.

En el resto de los partidos de la jornada, el ex barcelonista Maxi López dio la victoria al Catania en casa ante el Brescia, alejando a los sicilianos del descenso. Por su lado, el Bari continúa colista tras empatar (1-1) en su duelo ante el Palermo con goles de Ilicic para los visitantes y Masiello por la parte local. Finalmente, Parma y Bolonia firmaron un empate a cero que no permite a los parmesanos poner tierra de por medio con los puestos de descenso.