Park liquida al Arsenal (1-0) y sitúa líder al Manchester United

LONDRES, 13 (EUROPA PRESS)

El Manchester United se ha encaramado al liderato de la Premier League tras superar este lunes al Arsenal (1-0) en el partido que cerraba la decimoséptima jornada, resuelto con un gol del coreano Park Ji-Sung antes del descanso.

El Arsenal se plantaba en Old Trafford como flamante líder de la competición pero, una vez más, volvió a arrugarse ante un rival de entidad, un mal endémico de los 'gunners' que explica la racha de cinco años sin sumar un título. El equipo londinense dobló la rodilla y cedió el liderato al equipo de Alex Ferguson.

El héroe del día fue Park Ji-Sung, que marcó uno de sus habituales tantos llegando desde atrás por sorpresa. El coreano exhibió un cuello de goma para mandar a la red la pelota en un escorzo inverosímil (min.41). Nani se internó por la banda derecho, su disparo rebotó en un rival y el asiático cabeceó junto al palo, donde Szczesny no podía llegar.

En la segunda parte, el conjunto de Arsene Wenger, espoleado por la entrada de Cesc y Van Persie, tomó el mando y puso en apuros a Van der Sar, pero sus minutos de dominio no sirvieron para empatar por culpa de Vidic, que desbarató desde el suelo un gol cantado.

Los 'red devils' se recuperaron, pero desaprovecharon la ocasión de sentenciar, ya que Rooney mandó al gradería (min.73) un penalti infantil cometido por Clichy. Sin embargo, el equipo local no tuvo que lamentar el error y aguantó un triunfo que le sitúa en lo más alto de la tabla.