Real Sociedad y Levante ascienden a Primera

La Real Sociedad y el Levante consiguieron el ascenso a la Liga BBVA tras resolver sus partidos en casa con victoria, los donostiarras, a los que les valía el empate, vencieron (2-0) al Celta mientras que los valencianos se impusieron con claridad (3-1) al descendido Castellón y se aprovecharon del resultado del Betis en Salamanca, en dos de los partidos más destacados de la cuadragésimo primera y penúltima jornada de la Liga Adelante.

La Real Sociedad, que solventó el partido en la segunda mitad pone fin a tres años en la División de Plata del fútbol español y consigue el sexto ascenso de su historia.

Por su parte, el Levante regresa a la Liga BBVA dos años después de su último descenso, gracias a su cómoda victoria cimentada en los tres goles conseguidos en la primera mitad. Los valencianos ponen así un broche de oro al año en el que el conjunto levantinista ha celebrado el centenario de su fundación. Este es el cuarto ascenso del equipo azulgrana en su historia.