El Schalke vuelve a perder en casa ante el Leverkusen

BERLIN (ALEMANIA), 30 (EUROPA PRESS)

El Schalke 04 de Raúl y Jurado sigue sumido en una gran crisis de juego y resultados y este sábado ha vuelto a perder en su casa ante el Bayer Leverkusen quedando penúltimos en la clasificación con sólo 6 puntos conseguidos de los 30 posibles.

Los de Felix Magath nunca dieron la sensación de poder superar al Leverkusen, que ya es tercero, y aunque tuvieron más posesión que su rival, los visitantes crearon más ocasiones de gol, lo que acabó tumbando a los de Gelsenkirchen.

Los españoles Raúl y Jurado jugaron los 90 minutos, pero ninguno de los dos estuvo especialmente acertado, especialmente el delantero madrileño, que ni siquiera tiró a puerta. Al final, el solitario gol de Sidney Sam en el minuto 65 deja al Schalke con muchos problemas.

Por otro lado, el Stuttgart, próximo rival del Getafe en la fase de grupos de la Europa League, ha cosechado en casa del Wolfsburgo su séptima derrota (2-0) en lo que va de temporada, lo que le ha hecho caer a puestos de descenso.

Los locales, que con este resultado se alejan mínimamente de la zona baja de la tabla, marcaron sus dos goles gracias a sendas jugadas de estrategia. El primero, obra del danés Simon Kjaer, y el segundo y definitivo del delantero Edin Dzeko a la salida de un córner.

Por su parte, el Colonia ha dejado de ser el 'farolillo rojo' merced a su victoria por 3-2 ante el Hamburgo. El gran protagonista del encuentro ha sido el esloveno Milivoje Novakovic, que ha marcado los tres goles de su equipo que, además, estrenaba entrenador interino, Franz Schafer.

En otro partido adelantado al sábado, el Eintracht de Frankfurt sigue con su ascenso al derrotar 1-3 al St. Pauli en la que es su cuarta victoria fuera de su estadio. Aunque los locales se adelantaron gracias a Carlos Zambrano, Theofanis Gekas en dos ocasiones y Caio dieron la vuelta al marcador ayudados, además, por la expulsión de Gerald Asamoah y colocaron al Frankfurt cuartos en la clasificación.

También ganó fuera de casa el Nuremberg, que se deshizo con facilidad del Werder Bremen con dos goles de Ilkay Gündogan y otro de Mehmet Ekici que hicieron inútiles los marcados por Hugo Almeida en el minuto 5 y Claudio Pizarro en el 90.

Tres goles se vieron también en Kaiserslautern. Los de Marco Kurz lograron una importantísima victoria que les saca de los puestos de descenso y que hunden a su rival, el Borussia Monchengladbach, en el último puesto de la clasificación.