La Aldea produce sus primeros plátanos ecológicos

Plátanos ecológicos de La Aldea.

Efe

Las Palmas de Gran Canaria —

El municipio de La Aldea (Gran Canaria) ha producido por primera vez plátanos ecológicos, en una cosecha de la cooperativa Coagrisan que dio como resultado 343 piñas de 45 kilos cada una.

Comercializados como “plátano ecológico de Canarias” con la marca La Guancha, han estado trece meses cultivados en nueve hectáreas y han sido tratados con abonos cien por cien naturales, destaca la cooperativa en una nota difundida hoy.

En ella se asegura, en palabras del presidente de Coagrisan, Juan José del Pino, que esta iniciativa es “un hito histórico” para el municipio y se convierte en una actividad que sirve de complemento a su tradicional producción del tomate de exportación.

Y destaca que esa una actividad que no provoca residuos y respeta el medio ambiente.

Del Pino recuerda que en los años 60 y 70 La Aldea disponía de una importante superficie de cultivo de plátano pero que se abandonó por la falta de agua.

Etiquetas
stats