El atleta palmero Carlos Pérez se proclama campeón de España en lanzamiento de Jabalina

Carlos Pérez. Foto: Luz Rodríguez.

La Palma Ahora

S/C de La Palma —

El atleta palmero Carlos Pérez ha conseguido la Medalla de Oro en la prueba de Jabalina en el Campeonato de España por Comunidades Autónomas celebrado este sábado en la localidad madrileña de Alcorcón, informa la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Santa Cruz de La Palma. El deportista de Mirca ha logrado el primer puesto con un lanzamiento de 38,43 metros. Este nuevo cetro nacional de Carlos Pérez se une al regional logrado hace escasos meses.

Carlos Pérez comenzó su carrera deportiva como saltador de longitud, siendo Medalla de Oro en el Campeonato Nacional de Atletismo Adaptado y en el Campeonato de España por Autonomías, además de sexto clasificado en el Campeonato del Mundo de Lyon. Posteriormente se decantó hacia el lanzamiento de Jabalina, modalidad en la que este año acaba de proclamarse también campeón de Canarias en categoría promesa, con una marca de 38,32 metros.